User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Фестиваль Credo совместно с фестивалем Сууре-Яани представляет 19 июня в 19:00 в Таллинской церкви Св. Иоанна (Jaani kirik, Vabaduse väljak 1) и 20 июня в 19:00 в Тартуской церкви Святого Павла (Tartu Pauluse kirik, Riia 27, Tartu linn):

Мужской хор Издательского отдела Московской патриархии «Древнерусский распев»
Регент и художественный руководитель – Анатолий Гринденко

Мужской камерный хор Московского Патриархата «Древнерусский распев»

под управлением одного из немногих в мире мастеров и знатоков древнерусского «дораскольного» пения   был создан Анатолием Гринденко в 1983 г. в Троице-Сергеевой лавре. В 1985 г. по благословению митрополита Волоколамского и Коломенского Питирима он реорганизован в хор Издательского отдела Московского Патриархата, в состав которого вошли певчие московских церквей. Камерный хор «Древнерусский распев» представляет собой своеобразную творческую лабораторию, где объединены усилия ученых и исполнителей.
По отзывам мировой прессы, хор совершил переворот в представлении о русской музыке. Творческий опыт, талант и глубокие знания древнерусской певческой традиции позволили Анатолию Гринденко вывести хор «Древнерусский распев» в число ведущих отечественных певческих коллективов в области исполнения русской церковной музыки.
В своих концертных программах хор демонстрирует блестящее владение различными исполнительскими стилями от дораскольного и «венецианского», бытовавшего на Руси в XVII веке, раннего «русского барокко» XVIII века, до сочинений русских классиков XIX-XX веков и русских народных песен.

contentmap_plugin

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт