Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
liveinternet.ru
  liveinternet.ru

Если некогда Эстония могла похвастаться лишь одним весенним джазовым фестивалем, то с течением времени у него появились и "младшие" братья и сестры –  летниме и осенние фестивали, сообщают «Новости Эстонии».

Но именно в декабрьскую предрождественскую пору позитивные эмоции востребованы как никогда. День становится короче, а счета растут. Палитра Рождественского джаза, как правило, широка, но все-таки предполагает определенную атмосферу. К другой традиции фестиваля можно отнести и сочетание именитых зарубежных гостей и лучших эстонских музыкантов. Можно выделить, к примеру, вокальный коллектив из Германии Сликс, эстонского классика Лембита Саарсалу, чилийского гитарного виртуоза Франциско Либерона. Правда таллиннский концерт уже продан, так что теперь придется проехать в Вильянди.

Вчера «Рождественский джаз» открыла ведущая корейская певица, причем ее репертуар поражает разнообразием. Здесь и классика – от Ната Кинг Коула до Жак Бреля, но также Металлика, Том Уэйтс и собственные композиции.

Концерты «Рождественского джаза» пройдут не только в Таллинне, но и Тарту, Пярну, Вильянди. Для выступлений организаторы подбирают самые разные площадки: от музея церкви Нигулисте, столичной Ратуши до аудитории Куму или Центра русской культуры.

В Яновой церкви пройдет традиционный благотворительный концерт, на котором выступят Тынис Мяги и детский хор Эстонского радио.

Смотри сюжет целиком:

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт