Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Детское «Евровидение» пройдет в десятый раз
 Детское «Евровидение» пройдет в десятый раз

Детское «Евровидение» пройдет в десятый раз

В субботу, 1 декабря, в Амстердаме стартует детский конкурс «Евровидение-2012». Для наших соотечественников поводом для того, чтобы включить в нужное время телеканал «Россия», должна стать 13-летняя Валерия Енгалычева (выступающая под псевдонимом Лерика), которая представит на смотре Россию с песней «Сенсация».


По сравнению со взрослым «Евровидением» у детского конкурса и возраст соответствующий: первый смотр прошел в Копенгагене какие-то девять лет назад, в 2003 году. С тех пор конкурс побывал в Норвегии, Бельгии, Румынии, Нидерландах, Украине, Белоруссии и на Кипре. Россия участвует в детском «Евровидении» с 2005 года, а в 2006-м сестры Толмачевы выиграли здесь первое «золото». В этом году Россию представляет Валерия Енгалычева. До этого Лерика выступала на «Славянском базаре» в Витебске и детской «Новой волне», а в 2008 году заняла первое место на конкурсе «Орфей в Италии». Для Лерики это уже вторая поездка на детское «Евровидение». Первая попытка, предпринятая в 2011 году, принесла России почетное шестое место.

— На этот раз надеюсь выступить гораздо лучше! — говорит юная певица. — Мы все ради этого очень стараемся. «Сенсация» — это песня про нас, про новое поколение детей, которых объединяет любовь. Знаю ли я, что значит быть влюбленной в кого-то? Конечно! Каждый человек в кого-то влюблен. Например, я влюблена в музыку. Сцена — мой второй дом. Такое ощущение, что я на ней родилась. Я люблю дарить любовь зрителям и получать от них энергетику. Поэтому ощущаю себя очень хорошо на сцене. Я пела со многими артистами дуэтом в «Артеке» на «Новой волне». Вот сейчас перед вылетом мне передали привет от Полины Гагариной, она пожелала мне удачи. Доминик Джокер тоже сказал, что будет меня обязательно поддерживать.

Лерика отправилась в Амстердам почти за неделю до конкурса — чтобы тщательно отрепетировать свой номер и присмотреться к соперникам.

— Я уже слышала выступления всех конкурсантов, — говорит Лера. — Мне понравились все. Думаю, каждый из прорвавшихся на финальные соревнования здесь достоин победы.

Режиссер Сергей Широков, вот уже десять лет ставящий номера российским участникам взрослого и детского «Евровидения», отвечая на вопрос, чем он будет удивлять зрителей в этом году, в первую очередь отмечает взрослый характер выбранной песни.

— Раньше мы многие годы делали детские номера, — говорит Сергей. — А в этот раз впервые поем о любви. Взрослым вокалом и в совершенно серьезной интерпретации. Но самое главное, что в этом году от нас выступает уникальный ребенок. Лерика — уже артист с большой буквы, с отличными вокальными данными. Думаю, все вместе это позволяет надеяться на то, что у нас большие шансы. Об этом даже страшно сейчас говорить, но мы очень рассчитываем на победу.

 






 

— Даже после успешного выступления на детском «Евровидении» исполнители потом часто исчезают. Как вы думаете, с Лерикой такого не случится?

— У нее большое будущее. Она уже не пропала. В прошлом году Лерика участвовала в «Евровидении» от Молдавии, а в этом году, поскольку у нее двойное гражданство, представляет Россию. Лерика очень много гастролирует, и у нее уже есть свои фан-клубы. Мы верим в этого ребенка. Мы не дадим ей исчезнуть.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ КОНКУРСА ДЕТСКОЕ «ЕВРОВИДЕНИЕ-2012» НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В СУББОТУ, 1 ДЕКАБРЯ, В 23.15


Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт