По случаю 110-летия эстонского кино Тартуский Электротеатр решил отметить людей, связанных с миром эстонского кино, чья деятельность основана на заботе о других кинематографистах и ​​самой области.

Награда не является денежной и призвана отметить деятельность этих людей в развитии эстонского киноландшафта. Победители получили сувениры от Электротеатра и самую большую благодарность от кинотеатра. Победители были объявлены на вечере Эстонского кино 110 6 мая в Электрическом театре.

Лауреатами наград Тартуского электрического театра являются:

Эрик Норкроос как самый доброжелательный кинопродюсер. Эрик помог многим фильмам выйти на экран благодаря бескорыстной заботе о кинематографистах. Его сердечное отношение к кинематографистам также отражено в фильмах, которые он производит.

Райну Ранну и Тыну Хиелаиду ​​за управление новой энергией и трудным делом Эстонии в форме первого частного инвестиционного фонда кино, Tallifornia Film Fund. При поддержке Tallifornia уже снято несколько фильмов, получивших одобрение как зрителей, так и критиков.

Евгений Йыкс как кинотехник, без которого у половины эстонских кинотеатров, дистрибьюторов и кинематографистов были бы проблемы.

Катрин Тегова и Дагмар из Reino как разработчики медиакоммуникаций на таком уровне, что кажется, что они отвечают за маркетинг почти всех эстонских фильмов.

Реет Сокманн и Хаги Шейн за создание и развитие электронной базы данных эстонских фильмов, которая стала жизненно важным источником информации для всех, кто занимается эстонским кино.

Тыну Карьяце как любимый и малоиспользуемый режиссер. Работа Тыну как киножурналиста дружелюбна к читателю, слушателю и зрителю, а беседы, которые он ведет, всегда относятся к режиссерам и зрителям с уважением.

Таави Арус за съемку субкультур. Записи Таави о проявлениях эстонских субкультур во всем их многообразии (будь то крафтовые пивовары, опытные панк-хопперы или начинающие хип-хоперы) показывают возможность и необходимость действовать самостоятельно.

Сергея Кибуса и Пяртеля Талля за блестящее сочетание содержания и формы в пластилиновой анимации «Теофрастус». Проникновенная история, несущая в себе послание добра и сострадания, разыграна подробно и с таким трепетом, что зрители Электрического театра нашли короткометражный фильм за несколько сеансов. Кроме того, Теофрастус снимает киношлюз на железнодорожной станции Пеэду, что является большим вкладом в эстонскую киногеографию.

Лиис Нимик за его смелое и глубокое понимание кинопроизводства. Сегодня режиссер-документалист и режиссер по монтажу художественных фильмов Лийс стал кинопродюсером, чья работа вдохновлена ​​смелым и ищущим духом, способным оригинально и эмоционально сочетать местное и глобальное.

Яан Тоотсен хотел бы поблагодарить вас за то, что вы запечатлели осмысленную жизнь в содержательных фильмах, которые также нравятся зрителям.

Эстонский институт кино и Тартуский фонд кино внесли свой вклад в празднование Eesti Film 110.

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Театр / Кино»

Вход на сайт