В сети выходит цикл документальных мини-фильмов «Артефакты. Культурный детектив», сообщает портал «Культура.РФ». В центре сюжета каждой серии — необычный экспонат, хранящийся в одном из российских музеев, а также связанные с ним истории и легенды. А платформа Artefact помогает коллекционеру впечатлений Артему Понкратову узнавать интересные факты о музейных шедеврах.

Директор департамента информационного и цифрового развития Минкультуры России Вадим Ваньков отметил: «Платформа «Артефакт» — это не просто гид, а интерактивный ключ к пониманию загадок, которые хранят музейные экспонаты. После просмотра нового познавательного сериала, каждый пользователь приложения сможет провести «культурное расследование» самостоятельно. Для этого достаточно скачать бесплатное приложения на свой смартфон».

В первой серии ведущий Андрей Понкратов отправился на берега подмосковной реки Истры в музей «Новый Иерусалим». С помощью мультимедиагида он рассказал о загадках, которые хранит икона XVII века «Спас Вседержитель с припадающими Патриархом Никоном и Святителем Филиппом, Митрополитом Московским».

Темой следующей серии станет «Импрессионизм по-русски». Artefact будет проводником для Андрея Понкратова по Ярославскому художественному музею. Зрители узнают о том, какие тайны скрывает картина Константина Коровина «Париж. Сен-Дени».

Следующими эпизодами цикла станут «Тульские оружейники», «Гороховецкая игрушка» и «Сказки Ивангорода».

Подробнее о платформе читайте на официальном сайте.

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Театр / Кино»

Вход на сайт