Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Накануне, российский хореограф и режиссер Алла Сигалова заявила на своей странице в Instagram, что премьерных спектаклей «Моя прекрасная леди», намеченных на 5 и 6 сентября в Русском театре, не будет:

«Препротивное ощущение, когда за день до премьеры все отменяется... Не будет в Таллине ни запланированного открытия сезона, ни запланированной премьеры... Театр, то есть вся команда работавшая над спектаклем «Моя прекрасная леди», уходит на две недели на карантин. Эстония вошла в красную эпидемиологическую зону. У меня впереди тоже двух недельный карантин. Вот так! Как не вспомнить поговорку: «Человек предполагает, а Бог располагает.»

Как сообщил нашему порталу Художественный руководитель Русского театра Филипп Лось, в связи с положительным тестом на коронавирус у одного из участников спектакля переносятся не только премьеры спектакля 5 и 6 сентября, но и запланированные на 8 и 9 сентября показы. В ближайшее время все работники театра пройдут тест на коронавирус, и в случае отсутствия положительных тестов, театр продолжит работу в обычном режиме.

Директор Русского театра Маргуса Алликмаа в интервью Радио 4 , сообщил, что открытие нового сезона откладывается как минимум на неделю. «В четверг мы планировали, что проведем тестирование для актеров в пятницу, но Департамент здоровья сказал, что сразу делать тест нет смысла. Возможно, что сейчас тест ничего не покажет. Театр организует тестирование через пару дней, потом мы примем решение, как быть дальше», - сказал он, добавив, что открытие театрального сезона переносится.

Премьера спектакля «Моя прекрасная леди» по мотивам пьесы Джорджа Бернарда Шоу «Пигмалион» должна была состояться еще в апреле, но была перенесена из-за чрезвычайного положения, вызванного пандемией коронавируса.

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт