Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Грандиозная премьера состоится на канале "Россия 1" 24 ноября. Историческая драма "Екатерина" расскажет зрителям о любви, мечтах и борьбе за престол принцессы Софии Фредерики, будущей российской императрицы Екатерины Великой.

В 1745 году юная принцесса из обедневшей ветви прусских королей приезжает в Россию, чтобы выйти замуж за Петра III. Девушка мечтает о сказке и большой любви, но вместо этого она сталкивается с заговорами придворных, с безжалостными дворцовыми интригами, жестоким расчетом императрицы Елизаветы Петровны и безразличием жениха. Будущая владычица, которую еще при жизни назовут Великой, вступает в борьбу за престол.

Сериалов и даже фильмов о жизни Екатерины II на российском экране еще не было, отмечают создатели "Екатерины". Во многих картинах императрица фигурирует лишь как второстепенный, эпизодический персонаж. Но теперь она выходит на первый план – и это отдельный повод посмотреть новый сериал.

Есть еще несколько причин посмотреть его, отмечает режиссер Александр Баранов. "Во-первых, это великие страницы истории нашей страны. Во-вторых, это рассказ о великой женщине, которая сегодня вызывает живой интерес в России и в мире. В-третьих, эта картина, очень перекликается с современностью. И самое главное – это качественный сериал с острым, ярким сюжетом, с прекрасными актерами", – отметил он.

Создатели многосерийного фильма отмечают, что не стремились к достоверной исторической реконструкции – здесь уместнее говорить о стилизации. "Мы создавали историю не о шаблонных исторических персонажах, а о живых людях", – отметила продюсер Наталия Шнейдерова.

Исполнительница главной роли Марина Александрова говорит о том же: "Екатерина в сериале – мое собственное видение этой сильной, амбициозной, но в то же время жаждущей любви женщины. Мы создавали художественное кино, где говорить о полной исторической достоверности не слишком уместно. Из тех же дневников можно лишь понять, какой Екатерина себя ощущала, какой хотела видеть себя, но не кем была в реальности".

Примечательно, что на роль Екатерины Великой пробовались более 200 актрис. Но досталась она Марине Александровой, которая в детстве жила в петербургском общежитии при военной академии, где когда-то располагались екатерининские полки. И там маленькая Марина обнаружила большое зеркало времен великой императрицы. Актриса часто смотрелась в него, представляя себя Екатериной Великой.

Первая серия драмы "Екатерина" выйдет 24 ноября в 21:00 на телеканале "Россия 1".

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт