В Тарту открывается фестиваль художественных фильмов tARTuFF, который продлится до 9 августа.

В фокусе кинофестиваля в Тарту - любовь во всех ее проявлениях и вариациях.

 

На целую неделю тартуская Ратушная площадь по вечерам будет превращаться в уникальный кинозал на 1600 мест, перед которым высится гигантский 20-метровый экран. Просмотр фильмов на Ратушной площади бесплатный.

 

В программе фестиваля 15 полнометражных художественных и документальных фильмов. Все фильмы снабжены субтитрами на эстонском языке.

 

Среди кинолент, которые покажут на тартуской Ратушной площади, будет и одна на русском языке — российско-немецкий художественный фильм «Исправительный класс» режиссера Ивана Твердовского.

Фильм рассказывает об учениках коррекционных школ, которым необходимо сдать экзамен, чтобы доказать свою «нормальность» и получить право на обучение в обычной школе. Фильм снят по одноимённой пьесе детского психолога Екатерины Мурашовой. Кинолента Ивана Твердовского принимает активное участие в различных фестивалях. «Класс коррекции» отмечен призом «За лучший дебют» российского фестиваля «Кинотавр», а также получил награду в категории «К востоку от Запада» международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Всего в программе фестиваля tARTuFF 15 полнометражных художественных и документальных фильмов. Кинопоказы будут проходить на Ратушной площади под открытым небом. Центральной темой кинофестиваля являются любовь и её различные вариации. 

 

С программой кинофестиваля можно ознакомиться на сайте Tartuff.ee

Обсуждение закрыто

Вход на сайт