11 декабря Школа творческого развития Bjarte провела встречу с художником-самородком Николаем Блесковым. Мероприятие прошло в рамках проекта Школы «Творческая встреча & мастер-класс».

Николай Блесков – человек сложной и в чем-то трагичной судьбы. Впрочем, как у многих , которые «из 90-х». Но! Жизнь отметила его талантом спортсмена (дважды чемпион мира по POUWERLIFTING,например), талантом музыканта и…дивным талантом художника. Именно это нас заинтересовало.

Николай пишет в разных техниках и жанрах.Он привез свои работы и наше фойе стало напоминать лес, причем в разные периоды: лето и осень, утро и вечер. У нас ароматила потрясающая сирень и утреннее облако тумана приглашало проникнуть в его белесые тайны. А рядом раскинулась осень…Это была настоящая магия художника! Николай рассказывал о работах, о том, как рождаются идеи написания картин, о художественных приемах и участники встречи просто засыпали его вопросами.

Быть самородком интересно и сложно, даже если ты рисуешь с 6 лет отроду. Николай сделал себя сам и гордится этим. Он изобрел авторскую технику и пишет гелевыми ручками  так искусно, что его технику уже называют кружевом Блескова. Именно ее пробовали наши девушки на мастер-классе. Николай предложил рисовать каждому то, что он захочет, но в его кружевной манере. Участники встречи получили миниатюры в кружевном стиле художника и ,наверняка, попробуют еще и еще эту интересную технику в своем творчестве. 

Очень хочется отметить одну  важную вещь : 

НИКОЛАЙ БЛЕСКОВ ПРОВЕЛ ЭТУ ВСТРЕЧУ В РАМКАХ АКЦИИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ.

Администрация  благодарна художнику за теплое отношение к Школе Bjarte .

P.S. Благодарим художника Анну Дрёмину за помощь в проведении встречи.

 
   

 

Любовь Дрёмина, арт-директор школы «Bjarte»

 

  • ФОТО МАСТЕР-КЛАССА С НИКОЛАЕМ БАСКОВЫМ МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ
 

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Искусство / Выставки / Аукционы»

Вход на сайт