15 ноября в галерее Русского театра, при поддержке Посольства России в Эстонии, открылась выставка художника из Санкт-Петербурга Сергея Фролакова «Сказочный Таллин». 

Для этой выставки художник (коренной петербуржец) отобрал работы прошлого и нынешнего года, выполненные специально для экспозиции на тему Таллин. Техника работ, представленных на этой выставке – смешанная: в основном акрил на бумаге. Творческое амплуа: мистический реализм. 
 
Впервые автор попал в наш город будучи школьником и остро ощутил здесь присутствие живой сказки, пропитанной множеством тайн и ароматов истории минувших веков. 
В последующем художник бывал тут неоднократно, в результате чего и родилась данная экспозиция.
 
«Я вижу в своем воображении сцены фантастического спектакля и затем, тщательно сохранив все представшее передо мной видение, с максимальной достоверностью переношу его на холст или бумагу. Так создается мистическая летопись Таллина – волшебного города в табакерке истории» – признается Сергей Фролаков.
 
Сергей получил начальное художественное образование под руководством преподавателя Беляева Тимофея Федоровича. (Выпуск Академии художеств 1951) 1976 - 1981 Образование: СПбГХПА (Художественно - Промышленная Академия им. А. Штиглица (им. В. Мухиной.) С 1999 по 2010 работал в творческих командировках в Чехии и Германии, создал за это время значительную коллекцию картин и графики, входящую теперь в Фонд Русское Современное Искусство.
 
Член Профессионального Союза художников России. В 1999 году принят в Фонд Свободного Русского Современного Искусства (Санкт-Петербург, Берлин) С 2009 года член АИС (Ассоциация искусствоведов). С 2014 года член ассоциации Stella Art International (Франция, Париж) Лауреат бронзовой и серебряной медалей Ассоциации Французских художников. 
 
Насладиться картинами Сергея Фролакова зрители Русского театра смогут до конца года. 
 
  • ФОТО УРМАСА РООСА С ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ
 

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Искусство / Выставки / Аукционы»

Вход на сайт