Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /data02/virt33046/domeenid/www.slavia.ee/joomla25/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17

20 сентября в галереях II этажа Центра русской культуры открылась выставка «Наши Истоки», на которой представлены работы членов Объединения Русских художников в Эстонии и художников студии «N».

Выставка «Наши Истоки» задумана как тематическая и посвящена осмыслению широкого спектра проблем, возникающих при определении начала всех начал, всех корней, истоков и многих других факторов присутствия человека в данном месте и в данное время.

Это вечная тема, её на протяжении всех времен и народов пытались решить всегда и все.

И всегда по-разному. Кто-то писал вещи и предметы ушедшей эпохи, ностальгируя о былом времени, о героях, о своих предках. А кто-то пытался донести до нас их портреты, их образы, результаты деяний. Другие художники видели раскрытие темы в топографической фиксации пейзажного характера, увековечивая помимо элементов быта и технологического уклада конкретной местности ещё и саму природу, кажущуюся неизбывной и неизменяемой, до тех пор, пока до неё не дотрагивалось его величество – человеческое начало.

В эпоху возникновения национальных государств эта тема обогатилась еще и всевозможными идеями превосходства этнического характера, разностью религиозных и политических доктрин.

Так что тема значимая, эпохальная. К ней будем еще не раз возвращаться. Это своего рода «Камо грядеши?»(Quo vadis, Domine?), что является предложением задуматься, правильно ли человек живёт, туда ли идёт в своей жизни, верны ли его жизненные цели, ценности и т. п.

Тем интересней увидеть, как с этой темой справились наши художники. Каких откровений и высот достигли они, размышляя над столь философским вопросом, вопросом места, времени и направления пути.

Приходите на выставки, организуемые Центром Русской культуры. У нас всегда интересно и всегда есть, о чем подумать и поразмыслить, будь то выставка детей или взрослых художников.

  • ФОТО АЛЕКСАНДРА ХМЫРОВА С ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Искусство / Выставки / Аукционы»

Читайте также:

Вход на сайт