18 сентября в Таллинском доме учителя на Ратушной площади отрылась выставка азербайджанского художника Ровшана Нура. В экспозиции представлено 30 работ, написанных на пленэрах этим летом.

Фото с вернисажа можно увидеть здесь

Этот год выдался сложным. Привычный мир исчез, всем пришлось приспосабливаться жить по-новому. Но жизнь продолжается и неугомонный художник с первыми теплыми деньками стал выходить  на этюды. «Не смотря на всякие проблемы я работал, стараясь передать хорошую энергетику людям, - рассказал Ровшан.- Это была главная идея и ее результат можно увидеть сегодня на выставке».

Большую часть экспозиции занимают  пейзажи и натюрморты. Солнечный старый город, так любимый художником, морские гавани, старинные усадьбы и конечно же цветы, гармонично вписываются в галерейное пространство старинного здания. Есть на этой выставке и картины написанные в несвойственной художником стиле и связаны они с нашим непростым временем...

Начиная осмотр экспозиции можно увидеть работу под названием «Covid-19». Но даже в неё, выполненной в темных тонах и пронизанной драмой, художник вписал солнечный оттенок, подарив зрителям радостное настроение. Художник убежден, что несмотря на все проблемы, в жизни надо видеть красоту и дарить ее людям.

Посетить выставку можно с 19 сентября по 20 октября в талинском Доме учителя (Raekoja plats 14, Tallinn)

Фото с вернисажа можно увидеть здесь

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Искусство / Выставки / Аукционы»

Вход на сайт