User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

4 февраля в галерее Центра Русской культуры открылась персональная выставка живописи таллинской художницы Марины Кенигсберг под названием «Мой мир».

На вернисаже представлено около 30 работ в разных техниках: масло, акрил, акварель, пастель и живопись на шелке. «Мой Мир» - это значит не специальная тематика, - объяснила Марина.- Это  живопись в разных жанрах: пейзажи, цветы, натюрморты, декоративные работы и даже несколько картин из серии «Встреча с морем...».

Для Марины этот год является юбилейным, а сама выставка как некий итог прожитых лет: и творческих и педагогических. С 18 лет она работала преподавателем в студии прикладного искусства в родном Калининграде, а затем и в Таллине, куда художница перебралась вместе с семьей. И эту выставку, в первую очередь, она готовила для своих учеников. «Мои ученики давно уже зрелые художники, дизайнеры, модельеры, реставраторы, - рассказала Марина. - Они все разные и многие из них стали надежными друзьями в моей жизни, а теперь их дети учатся у меня».

Работы Марины Кенигсберг находятся в частных коллекциях в России, Эстонии, Польши, Германии, Финляндии и Дании. Несколько картин и изделия из янтаря уехали в Шотландию и Южную Африку. «Я не работаю в одном конкретном жанре, просто живу в искусстве, - объяснила Марина. - Люблю расписывать шелк, вырезать сюжетные рельефы из янтаря, комбинировать кожу с янтарем, делать войлочные изделия, а затем плавно возвращаюсь к начатым картинам и фотографии».

Выставка проходит в Центре русской культуры с 4 по 28 февраля.

Вход свободный.

 

ФОТО ЖАННЫ СОКОЛОВОЙ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ