User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

6-го декабря в Москве в выставочном зале  "Тушино" открылась выставка Объединения Русских Художников  в Эстонии.   Это заключительная выставка международного проекта МОСТ2 -  серии выставок художников Объединения в России.  

В этом году выставки МОСТ2  прошли в Москве, Липецке и Астапово (пос.Лев Толстой). Первая  из них состоялась в Доме Русского Зарубежья им.Солженицына (Москва)  в апреле.

На выставках побывало несколько тысяч зрителей. В экспозицию вошли живописные работы Сергея Минина, Станислава Антипова, Алексея Шатунова, Юрия Часова, Александра Семёнова, Ольги Жарковой, Альберта Белякова, Влады Жарковой-Свиридовой, Владимира Капутерко, Сергея Царегородцева, Эдуарда Конта, Анатолия Умеренкова, Леонида Соколова, Сергея Волочаева, Виктории Вадер, акварель Ирины Юголайнен, батик Анастасии Мяльсон, журналы и книги Галины Балашовой.

На открытии  выставки присутствовали, кроме куратора Сергея Волочаева, и художники Объединения из Нарвы -  Ирина Юголайнен и Альберт Беляков.

Уже второй год ВЗ Тушино и Тушинское Товарищество Художников проводят совместные  выставки  с Объединением Русских Художников в Эстонии. В этом году в Таллин с выставкой приезжали  тушинские художники. Движение по МОСТу  становится  двухсторонним.

Проект поддерживает Посольство Эстонии в Москве и лично Советник по культуре Посольства Димитрий Миронов.

На открытии выставки  Димитрию Миронову и Сергею Волочаеву  (куратор проекта МОСТ)  были вручены  почётные медали  "За  заслуги в культуре и искусстве".

Джазовые  композиции, исполненные молодыми музыкантами, и по-русски хлебосольный фуршет, украсили тёплую атмосферу вечера. В зале был аншлаг.