Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

«Живопись – это поэзия, которую видят,

а поэзия – это живопись, которую слышат».

                                                                                                    Леонардо да Винчи

К 25-летию деятельности общества «Центр эстетического воспитания» представляет выставку живописи «На пути к мастерству», в которой представлены работы учащихся старших классов шести таллинских гимназий.

Искусство дает нам знание об окружающем мире и его чувственный уровень содержания – один из ведущих в познании идеалов прекрасного, без которых невозможно становление гармонически развитой личности. И не вызывает сомнения необходимость привития с детства уважения к духовным ценностям, умения понимать и ценить искусство, пробуждения в личности с детских лет творческих начал.

Среди всех  видов творческой деятельности в истории человечества, многогранность изобразительного искусства и его возможности познания окружающей действительности занимают одну из ведущих сфер в эстетическом знании и психологии искусства. Призванное по своей сути особым образом влиять на сознание человека линией, цветом, тоном и пластикой гармоничности композиции,  искусство изображения вносит  ту художественность в его душу, которая выражается в творческом восприятии личностью окружающего мира. 

Изобразительное искусство и его история в мировой культуре изначально являются одним из ведущих культуротворческих оснований деятельности таллиннского общества «Центр эстетического воспитания» (ТЦЭВ, 1989 г.), объединяющего в своих рядах только признанных профессионалов в области культуры и образования.

Новым начинанием общества стала организации первойвыставки художественных работ учащихся городских гимназий, с которыми сотрудничает общество. Причем главной целью проведения сводной выставки работ учеников 7-12-х классов в жанре живописи  ставилось своего рода выявления новых молодых имен и творческого педагогического потенциала в образовательной среде нашего города. 

Участники и организаторы выставки благодарны коллективу Центра русской культуры за поддержку идеи проведения  выставки в своих стенах, а также руководителюТалинского департамента культурных ценностей, г-же Айни Хярм, присутствовавшей на открытии выставки.

Фото: Жанна Соколова

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт