Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Татьяна БОХАН. Опубликовано в Фотография, 15 мая 2018.
435 посещений 0 favoured

Творческое объединение Autorifoto в Нарве вновь отличилось интересным событием. Фотограф Жак-Анри Хайм посетил фотостудию c рассказом о своём творческом пути.

Молодой и талантливый бельгийский фотограф поведал о том, как начинал с киноиндустрии и буквально случайным образом влился в мир фотографии.

Жан-Анри занимается аналоговой фотографией с предпочтением чёрно-белого настроения. По мнению гостя студии, именно чёрно-белая фотография может выделять самое главное и именно эти снимки являются настоящими, искренними и оригинальными.

Несомненно, вызывает улыбку рассказ о первой фотографии Жака. Случай был с незнакомой девушкой, которую сфотографировал Жак. Девушке очень понравился её собственный портрет, и она спросила не является ли Жак фотографом. Далее последовал положительный ответ и серии портретов с новыми лицами. Так прошли три года - в путешествиях по миру с фотоаппаратом. Жак за это время работал с одиннадцатью камерами и сформировал свой творческий почерк.

Наверное, самое яркое впечатление произвёл фильм, снятый Жаком в сотрудничестве с его приятелем. Фильм о религиях, которые могут спокойно сосуществовать. Документальный фильм является совместной работой Жака и его приятеля. Фильм снимали в Париже, после трагических событий, связанных с террористическими актами. Жак и сейчас проживает в Париже и характеризует себя как странника. В прибалтийском городе Нарва молодой человек оказался благодаря приглашению Ann Mirjam Vaikla из Narva Art Residency.

Фото: Татьяна Бохан


Author: Татьяна БОХАН

13 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog