Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Александр ХМЫРОВ
Автор - Александр ХМЫРОВ. Опубликовано в Фотография, 29 ноября 2017.
Hot 568 посещений 0 favoured

В одной из выставочных галерей Центра русской культуры открылась выставка фотографий Лилии Керро «Мир вокруг нас. Моя Эстония»

Эта, уже седьмая по счету, персональная фотовыставка  подготовлена к 100-летию Эстонской Республики: 55 работ фотохудожника в различных жанрах - портреты, пейзажи, флора и фауна, жанровое фото, репортаж - знакомят посетителей с разнообразием культурного пространства Эстонии.

Отличительной особенностью творчества Лилии Керро является стремление к передаче оптимистической, жизнеутверждающей позиции. Кроме того, как считает автор, фотографии - это и напоминание о личной ответственности каждого за сохранение прекрасного и хрупкого мира окружающего нас.

«Нам, часто, не хватает умения останавливаться, смотреть на окружающий мир и видеть его,  ценить прекрасные моменты, радоваться им. Мы скорее склонны фокусировать внимание на негативных событиях, отрицательных эмоциях», – говорит Лилия Керро, – «Постепенно это входит в привычку, подкрепляется возникающими повседневно бытовыми  проблемами, размышлениями о путях решения мировых кризисов… Мы начинаем «зацикливаться»  на проблемах и перестаем замечать вокруг все, что не имеет прямого отношения к ним. Все это делает нас черствее и обедняет нашу жизнь, рождает  безразличие и пассивность.».

Лилия считает, что на фотожурналисте лежит большая ответственность объективного отражения действительности, особенно в репортажной съемке, и продолжает: «Когда снимаются портреты людей, то важно искать не «жареный» кадр, а постараться передать внутренний мир этого человека. Классик мирового кинематографа Жан-Люк Годар очень точно заметил - "Когда Вы фотографируете лицо... вы фотографируете за ним душу"».

Поздравить Лилию Керро с открытием выставки пришли многочисленые гости, среди которых: Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Эстонии Александр Петров; историк, искусствовед Юри Куускемаа; председатель Национального союза армян Эстонии Размик Иванян; председатель Союза национально-культурных обществ "Лира" Лариса Иванищева. От администрации Центра русской культуры со словами приветствия выступила член правления Союза Русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии Татьяны Семенюк. А музыкант, антрополог и сказочницы Полина Черкасова исполнила для гостей мероприятия музыкально-поэтическое приветствие.

Выставка открыта до 12 декабря.

Фото: Александр Хмыров


Александр ХМЫРОВ

Author: Александр ХМЫРОВ

246 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog