Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

ERR Эстонское телевидение ведет прямую трансляцию из Осло, где сегодня пройдет полуфинал конкурса "Евровидение". Следить за песенным соревнованием можно и на портале ERR.

Сегодня, 25 мая, в столице Норвегии Осло стартует поп-конкурс "Евровидение", на котором нашу страну представляет группа Malcolm Lincoln.

Первый полуфинал начнется на сцене норвежской "Теленор Арены" в 22 часа по эстонскому времени. В прямом эфире конкурс будет транслировать Эстонское телевидение. Следить за конкурсом можно и в интернете.

Из семнадцати претендентов в финал попадут только десять. В этом полуфинале за честь представлять свою страну на 55-ом конкурсе "Евровидение" будут также бороться и наши соседи - из России, Финляндии и Латвии.

Отметим, что ребята из Malcolm Lincoln будут выступать третьими по счету - сразу после представителей Молдовы и России.

Далее следуют Словакия, Финляндия, Латвия, Сербия, Босния и Герцеговина, Польша, Бельгия, Мальта, Албания, Греция, Португалия, Македония, Белоруссия и Исландия.

Для выхода в финал, который пройдет в Осло в субботу, Malcolm Lincoln нужно занять хотя бы десятое место из семнадцати.

Прошедшие в финал страны выяснятся при помощи голосования телезрителей и жюри. Жители Эстонии могут отдать свой голос за любимого исполнителя по телефону или отправив СМС-сообщение. Как и прежде, голосовать за участника от своей страны нельзя. Сегодня за песню "Сирена" дома у солиста группы Малкольм Линкольн Робина Юхкенталя будут болеть его самые близкие люди.

"Сегодня вечером сюда придут около 20 друзей Робина, мы будем смотреть полуфинал на стене, через проектор", - рассказала в интервью "Актуальной камере" невеста Робина Юхкенталя Пилле-Рийн Яак.

Редактор Бетина Ферман

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт