Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Прошедший 13 ноября в Таллине фестиваль русской речи вызвал большой интерес как среди русских, так и среди эстонских школьников. В фестивале приняли участие более 250 представителей примерно пятидесяти эстонских и русских школ страны. Несмотря на завершившуюся заранее предварительную регистрацию, на мероприятие пришло и много не зарегистрировавшихся ранее гостей.

К открытию фестиваля Посольство РФ в Эстонии приурочило передачу "Кабинета русского языка" преподавателям предметной секции русского языка и литературы Саареского уезда, которые активно развивают обучение русского языка и литературы в семнадцати эстонских школах острова Сааремаа.

 

В комплект "Кабинета" вошли аудиокниги, словари, методические материалы и  наглядные пособия для изучения русского языка по таким темам, как словообразование, части речи и другие. Пользоваться пособиями и наиболее популярными среди эстонских школьников аудио-изданиями художественной литературы смогут шестнадцать  преподавателей русского языка и литературы на Сааремаа.

 

В.Волкова По словам одного из организаторов фестиваля, члена педагогического совета Института Пушкина Валентины Ивановны Волковой, она была поражена небывалым интересом, который вызвал фестиваль русской речи среди учащихся не только русских, но и эстонских учебных заведений
 
"Просто удивительно. Мы уже третий год проводим фестиваль. Вначале в нём принимали участие преимущественно русские школьники. Потом пригласили эстонских ребят, провели анкетирование. Было так здорово и замечательно. Мы были растроганы, наблюдая, как русские дети помогают эстонским ребятам в изучении русского языка и наоборот. Вот это и есть настоящая интеграция, настоящее взаимное уважение к русской и эстонской культуре - всё, что называется жизнью", - уверена Валентина Ивановна.

 

Фото: Юлия Калинина

baltija.eu