Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

С 22 по 25 августа в Эстонии в третий раз пройдет Международный фестиваль древлеправославной культуры Peipus. Мероприятия состоятся в Таллинне, Тарту, Муствеэ и Калласте.

В программе фестиваля концерты старообрядческого духовного пения и фольклора, демонстрация фильмов, лекция-семинар по книжности Причудья и мастерские реставрации книг и древнерусской каллиграфии в Эстонской Художественной академии.

 

В течении четырех фестивальных дней публика сможет познакомиться с древней русской духовной и народной культурой более трехсот лет в живой традиции бережно сохраняемой исключительно в общинах русских староверов как в Эстонии и России, так и в Европе, Азии и Америке.

Все без исключения исполнители — подлинные носители древней православной и русской народной культуры. На концертах фестиваля выступят: Хор певчих старообрядческих приходов Сибири (Новосибирск–Томск–Барнаул), Хор старопоморцев-федосеевцев (Москва–Казань), Старообрядческий Молодежный хор "Воскресение" (Даугавпилс, Латвия); с фольклорной программой "Свадьба в Покровке" — фольклорный ансамбль старообрядцев-липован из русского села Покровка в Молдове. Из местных исполнителей выступят хор Калластеской Успенской старообрядческой поморской общины и клиросный хор федосеевской общины деревни Рая, впервые согласившийся спеть вне церковной службы.

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт