Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В Вильянди завершился 17-й фестиваль нового танца, который собрал известных танцоров и преподавателей из разных уголков мира. В течение недели все желающие могли приобщиться к самым разным направлениям искусства, в которых важна способность выражать эмоции языком тела.

К фестивалю нового танца Вильянди обзавелся еще одним блэк-боксом. Его встроили в старый спорткомплекс. Кульминацией фестиваля стало полное сатиры и фантазии представление из жизни танцора швейцарки мод лиардон.
В мастер-классах, которые проходили по всему Вильянди, участвовали поклонники разных видов искусства, для которых важна возможность выразить себя языком жестов - мимы, циркачи, последователи восточных практик. В рамках фестиваля свое искусство продемонстрировали студенты Таллиннского университета и вильяндиской академии культуры.

"У нас свой фан-клуб. Но каждый раз я замечаю на наших мастер-классах и новичков. Существует множество разных танцев. Но каждый из нас должен найти именно свой. И его стоит искать", - сказала "Актуальной камере" Главный организатор Вильяндиского фестиваля нового танца Эве Ноорметс.

То, чему участники мастер-классов научились за неделю, можно было наблюдать на сцене. А поскольку фестиваль начался сразу после праздника песни и танца, то и преподаватели из США, Японии, Германии, Скандинавии и других уголков мира много узнали об эстонцах, как о танцующем народе.

Редактор Алексей Мутовкин