Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
 
IX Международный фестиваль «Музыка Большого Эрмитажа» стартует сегодня в Санкт-Петербурге. Он продлится до 13 июля.

В рамках форума состоится три концерта, в которых примут участие музыканты джазового, классического, этнического и других музыкальных направлений. С подробностями из северной столицы наш корреспондент Елена Чишковская.
 
В этом году фестиваль «Музыка Большого Эрмитажа» проходит в камерном формате – всего три концерта, небольшой, но очень интересный состав участников. Как рассказал на встрече с журналистами художественный руководитель форума композитор Сергей Евтушенко, фестиваль должен объединять музыкантов самых разных, поэтому в концертах будет и джаз (это проект пианиста Андрея Кондакова и саксофониста Игоря Бутмана), и этно-проект, в рамках которого концерт даст группа «Минта». В ее составе играют музыканты из Швеции, Индии и Кубы, а стиль их композиций – это некий причудливый микс народной музыки Скандинавии, восточного колорита и страстных латиноамериканских танцев.
Завершит фестиваль концерт солиста Мариинского театра, баритона Василия Герелло. Знаменитый и очень любимый в Санкт-Петербурге певец (кстати, у него вскоре будет еще один сольный вечер – уже в рамках фестиваля «Звезды белых ночей») представит новую программу из неаполитанских песен.

Столь же разными будут и площадки фестиваля, хотя все они входят в комплекс Эрмитажных зданий. Сегодняшний джазовый концерт пройдет в формате опен-эйра (судя по всем Игорю Бутману и Андрею Кондакову предстоит основательно вымокнуть – синоптиками обещан сильный дождь). «Минта» будет играть в зале Академической капеллы, ну а Василий Герелло выступит в Гербовом зале Зимнего дворца.

Новости радио Культура