Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Фото:  www.nettoday.ru За премию «ТЭФИ-2009» будут бороться 512 участников

Подведение итогов состоится с 31 августа по 4 сентября 2009 года

По информации Фонда «Академия российского телевидения», в этом году на национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ-2009» поступило 512 заявок (в прошлом году в конкурсе участвовало 473 работы). Новшество этого года заключается в том, что предоставлять работы могут только производители - телевизионные компании, телеканалы, студии, продюсерские центры, объединения.

 

К участию в конкурсе принимался телевизионный продукт, произведенный в России и впервые вышедший в эфире на территории страны в период с 1 июня 2008 года по 31 мая 2009 года, сообщает РИА Новости. Больше всего материалов поступило в номинацию «Телевизионный документальный фильм» - 43 работы.

Премия «ТЭФИ – 2009» присуждается по 46 номинациям. Процедура голосования в этом году осталась такой же, как и в прошлом: восемь профессиональных Гильдий, которые состоят из членов Академии российского телевидения, будут определять и утверждать тройки финалистов и победителей конкурса путем тайного голосования. Имена лауреатов конкурса огласят непосредственно со сцены во время проведения торжественных церемоний. Заседания Гильдий состоятся с 31 августа по 4 сентября 2009 года.

aif.ru