C 4 по 6 сентября 20-й международный фестиваль короткометражных фильмов «Невиданное кино» приглашает своих друзей и киноманов в Центр русской культуры.

В рамках фестиваля будут показаны лучшие из новых киноисторий, рассказанные именитыми и молодыми кинематографистами из более 60 стран. Традиционно любителей кино ожидает встреча с многообразием жанров, начиная от анимации и заканчивая экспериментальными работами.

Cейчас, когда из-за пандемии мировые премьеры большого кино откладываются на неопределённый срок, киноманы могут познакомиться и насладиться с совершенно новыми кинокартинами короткого метра. Каждый зритель найдет тут кино на свой вкус - заставляющее задуматься или веселое, злободневное или побуждающее к творчеству.

Короткий метр отличается от длинного только хронометражем, рассказанная за 10-20 минут история ничуть не более драматична, а зачастую и более интересна, чем "разведенная" на пару часов.

После ужастиков, боевиков, крови и компьютерных эффектов кинематограф возвращается к простоте, доброте и основным человеческим ценностям. Около 600 заявок были получены организаторами, а в конкурс отобрано 104 фильма, длина которых составляет от одной до 20 минут.

Мультфильм признанного автора Константина Бронзита «Он не может жить без космоса" в этом году был включён в десятку картин-претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм», а также получил премию за лучший анимационный фильм на всероссийском конкурсе «Золотой Орёл».

В этом году на фестивале много фильмов Латинскойи Южной Америки. Для нашего зрителя будет настоящим откровением увидеть новые картины из Бразилии, Аргентины, Венeсуэлы. Традиционно широко на фестивале представлены фильмы  Испании, Франции, России и Ирана.Можно будет увидеть и новое эстонское кино, например, студенческую работу «Прорваться» молодого режиссёра Терезы Вяли (BFM). В этом году Тереза уже получила премию Анри Рулкова, которая вручается перспективным молодым авторам.

 

Программа 20-го Фестиваля короткометражных фильмов «Невиданное кино»:

В пятницу, 4 сентября, с 17.00 до 21.00состоится первый день показа конкурсной программы короткометражных фильмов со всего мира.

В субботу, 5 сентября, с 16.00 до 20.00продолжится показ конкурсных фильмов.+

В воскресенье, 6 сентября, с 11.00 до 13.00 состоится награждение победителей 20 фестиваля «Невиданного кино», а также долгожданная свободная программа, составленная в этом году из призеров кинофестиваля и не вошедших в конкурсную программу фильмов.

Все фильмы демонстрируются на языке страны производителя с английскими субтитрами.

 

Вход на все киносеансы свободный!

Организатор фестиваля: студия Meksvideo.

Кинофестиваль "Невиданное кино" поддерживают: фонд Kultuurakapital, Департамент по делам молодежи и спорта Таллина, Управы Ласнамяэ и Кесклинн, Департамент образования, Таллиннский департамент культуры,  компания HolzProf  и Союз русских просветительных и  благотворительных и обществ в Эстонии.

Увидеть лучшие короткие фильмы, созданные талантливой молодежью со всего мира можно только раз в году.
Не упустите такую возможность!

Подробнее о фестивале: https://www.facebook.com/events/367981364590470

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт