Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

С 18 по 19 июня состоялся VIIМеждународный фестиваль-конкурс «Содружество талантов в Таллине». Фестиваль являлся завершающим этапом проекта, который проходит c апреля месяца в рамках программы «Kodurahu».

На фестивале, как всегда, было много творческих открытий и ярких исполнителей. Более 200 юных танцоров и вокалистов из Таллинна, Нарвы, Кохтла-Ярве представили зрителям и профессиональному жюри выступления в номинациях детский танец, народный танец, народно-стилизованный танец, классический танец, эстрадный танец, эстрадный и джазовый вокал, академический вокал.

"Главная задача фестиваля это развитие культурного многообразия столицы Эстонии, - рассказала главный организатор фестиваля и автор идеи Наталья Баранова, - организация открытого пространства для культурных международных контактов в области хореографического и музыкального творчества, с целью развития у молодежи уважения к мировым достижениям культуры и, конечно же, – укрепления дружбы и взаимопонимания".

20 юных артистов из самых разных уголков Эстонии стали победителями вокально-танцевального конкурса "Содружество 2016". В конкурсе также приняли участие по-настоящему талантливые певцы из Ида-Вирумаа. Помимо вокала, на конкурсе были представлены хореографические номера. На протяжении многих месяцев подготовки к соревнованию участники прошли не один мастер-класс.

В этом году отметить самые яркие номера и зажечь новые звезды на местном небосклоне талантов были приглашены прима-балерина Кайе Кырб и лауреат международных оперных конкурсов Мария Кондратьева.

19 июня на гала- концерте в Центре русской культуры были представлены лучшие, по мнению жюри, номера конкурса, а также номера, созданные во время проекта: яркая молодежная коллекция„Ретро без границ“театра танца и моды Maxmodaи цыганский  танец «Сарэ патря» в исполнении ансамбля танца «Непоседы». Как отметили организаторы фестиваля, с каждым годом в конкурсе принимают участие все больше и больше эстонцев.

Фестиваль проводится при поддержке:  Департамента культурных ценностейг. Таллинна,  Русского театра г.Таллина, Таллинской Тынисмяэсской Реальной школы.

Фото Жанны Соколовой

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт