Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Анонс, 02 августа 2018.
25 посещений 0 favoured

12 ноября 2018, в 19:00, в Национальной опере «Эстония» оперетта «Корневильские колокола»

 

Музыка: Робер Планкетт
Режиссер-постановщик: Юрий Александров
Дирижер: Александр Гойхман
Художник-постановщик: Вячеслав Окунев

Премьера «Колоколов» в Париже в 1877 году имела сенсационный успех: подряд прошло 480 представлений, затем в Лондоне – еще больше – 708! Уже в 1886 году в Париже состоялся тысячный спектакль.

Успех оперетте «Корневильские колокола» обеспечили романтический сюжет и музыка Планкетта – красочная, легкая, запоминаемая. Мелодии оперетты сразу разлетелись не только по всему Парижу, но и по всей стране.

О новой постановке театра режиссер спектакля народный артист России Юрий Александров говорит: «Это романтическая оперетта о красивых благородных людях, с таинственными сценами привидений, с красивым финалом. Наш спектакль – о великой мечте, которая обязательно сбудется». В спектакле заняты ведущие солисты театра «Санктъ-Петербургъ Опера».             

Спектакль лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая женская роль в оперетте» 2017

Информация www.fortius.ee
                          http://www.spbopera.ru

Сайт мероприятия: http://www.fortius.ee

Театр «Санктъ-Петербургъ Опера»

 был создан оперным режиссером Юрием Александровым в 1987 году, когда возникла потребность в новых идеях. Вопреки всем трудностям периода «перестройки», театр, задуманный как творческая лаборатория, сразу занял свое место в музыкально-театральном Петербурге, завоевав репутацию «живого оперного театра». Сейчас Государственный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» хорошо известен как в России, так и за рубежом. Любим публикой, высоко оценен критикой.

Родившись в переломный момент, театр не стремился  обозначать свои художественные пределы. В отличие от «больших театров» со сложившейся системой, «Санктъ-Петербургъ Опера» была свободна от всяческих правил, от груза традиций, не подчинялась существующим эстетическим законам, без усилий принимала любые опыты, сама была почвой и средой для проб и исканий. Новаторская по сути режиссура Александрова давала возможность создания новой художественной системы, способной наиболее адекватно воспроизвести ритм современной жизни с ее нервной стремительностью темпов, мгновенной сменой идей и впечатлений, с парадоксальными контрастами.

В 1998 году театр обрел собственную сценическую площадку, ею стал особняк барона фон Дервиза (Галерная, 33), история которого тесно связана с музыкально-театральной историей Петербурга.

Театр на протяжении 30-ти  формирует уникальную репертуарную программу, ее диапазон охватывает музыкальные произведения, созданные в разных жанрах и в разных странах в течение многих веков: от средневековой пасторали «Игра о Робене и Марион» до произведений современных авторов (русских и зарубежных), например, «Белые ночи Федора Достоевского» современного московского композитора Юрия Буцко.
Многие спектакли, среди которых «Петр I, или Невероятные приключения русского царя» Доницетти, «Русская тройка, семерка, туз…» (сценическая фантазия Юрия Александрова на темы опер русских композиторов по произведениям Гоголя), «Игроки – 1942» и другие идут только на сцене театра «Санктъ-Петербургъ Опера».

Труппа театра отличается молодостью. Это не только выпускники Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, но и молодые таланты, которых руководитель театра Юрий Александров умеет находить по всей России.


Administrator

Author: Administrator

7905 0 0
...
contentmap_plugin
Powered by CjBlog