Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Эстония, 16 мая 2018.
195 посещений 0 favoured

Выставка «Яхта «Штандарт» и семья последнего российского императора», которая открылась в Таллинском русском музее (Пикк 29 а), подготовленная совместно с музейно-выставочным центром РОСФОТО (Санкт-Петербург), основана на воспоминаниях и фотографиях из личного архива капитана 2-го ранга Н. В. Саблина, с 1906 по 1916 год служившего на яхте «Штандарт».

Фотографии, сделанные на  «Штандарте», мало известны широкой публике,  связаны с внутренней жизнью царской семьи, моментами, не предназначенными для постороннего глаза и от того очень искренними и непосредственными.

На экскурсиях поговорим о том, когда и по какому поводу «Штандарт» стоял на рейде в Ревеле, и как встречал город монарха? Чем кормили на яхте в эти дни на званых обедах, и как проходили встречи Николая II с высокими гостями –правителями европейских держав? Не забудем обратиться к местной прессе, подробно освещавшей «высокоторжественные дни» и «свидания монархов» в Ревеле.

Начало экскурсий в 17:30 по четвергам в мае и июне: 17.05, 24.05, 07.06, 14.06, 21.06, 28.06.

Продолжительность экскурсии: 1 час, стоимость: 4€/участник.

Необходима предварительная регистрация по адресу:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

P.S.  История императорской яхты во многом похожа на судьбу всей России: в 1917 г. матросы яхты «Штандарт» участвовали в Февральской и Октябрьской революциях. На борту корабля разместился центральный революционный орган моряков-балтийцев — Центробалт. В дальнейшем корабль неоднократно переименовывался. В качестве минного заградителя он участвовал в Советско-финской и Второй мировой войнах. В конце 1950-х гг. судно переоборудовали в плавучую казарму; чуть позже, перед списанием, его решено было использовать в качестве мишени для первых испытаний нового ракетного оружия. Сложная судьба императорской яхты завершилась в начале 1960-х годов в Таллинне, где ее разрезали на металлолом.


Administrator

Author: Administrator

7905 0 0
...
contentmap_plugin

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog