Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Анонс, 11 мая 2018.
187 посещений 0 favoured

Фестиваль Городского театра «Сон в зимнюю ночь» состоися уже в десятый раз и будет повящен творчеству одного из самых влиятельных режиссеров Европы - Алвису Херманису.

В число премий Алвиса Херманиса входит Европейская театральная премия в категории «Новая театральная реальность», в Эстонии этой премии был удостоен театр NO99, так же премия Станиславского, две Премии «Золотая Маска» и перо Макса Рейнхардта на фестивале в Зальцбурге. Швейцарский журнал о культуре DU Magazine назвал 52-летнего рижанина Алвиса Херманиса одним из самых выдающихся театральных деятелей Европы предшествующего десятилетия.

По словам директора Городского театра Эстонии Райво Пылдмаа, важности театральному фестивалю прибавляет празднование 100-летия Латвийской Республики. 18 ноября 2018 года Латвия отпразднует День Независимости. «Стоит отметить, что фестиваль этого года, посвященный творчеству Алвиса Херманиса,  состоится на пересечении 100-летия двух Республик и это является знаковым событием для юбилейного фестиваля «Сон в зимнюю ночь», - заметил Райво Пылдмаа.

Спектакли Алвиса Херманиса сложно подвести под общий стиль – каждый из них несет в себе свой мир, у каждой постановки своя жизнь с филигранно отточенным воплощением и творческим импульсом.

«Я из тех режиссеров, чьи спектакли радикально отличаются друг от друга. Однако у меня всегда было такое чувтсво, что традиции эстонского и латышского театра чем-то схожи исторически», - сказал Херманис. В декабре на фестивале будет представлена ретроспектива совершенно разных спектаклей Алвиса Херманиса, от исследовательских работ до глубоко драматических постановок.

В основную программу фестиваля «Сон в зимню ночь» вошли пять драматических спектаклей, багодаря которым Алвис Херманис по сей день ставит спектакли  в крупнейших театрах Европы: «Бродский/Барышников», «Долгая жизнь», «Латышская любовь», «Черное молоко» и «Обломов».

В этом году впервые «Сон в зимнюю ночь» осуществляет совместный проект с театральным фестивалем «Золотая Маска в Эстонии» В рамках специальной программы будет показан московский спектакль Алвиса Херманиса «Рассказы Шукшина», где заглавные роли исполняют звезды российского театра и кино – Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Спектакль является Лауреатом Премии «Золотая Маска».

Фестиваль «Сон в зимнюю ночь» пройдет с 9 по 15 декабря в Таллине. Билеты в продаже со 2 мая. Все спектакли идут с синхронным переводом на эстоский и русский языки.

Театральный фестиваль “Сон в зимнюю ночь» с 2000 года проводит Городской театр. В прошлом году фестиваль получил марку качества на 2017-2018 года от эстонского представительства Европейской комиссии по фестивалям (EFFE). Таким образом театральный фестиваль Городского театра вошел в список самых выдающихся театральных фестивалей Европы. Фестиваль проходит раз в два года.


Administrator

Author: Administrator

7840 0 0
...
contentmap_plugin
Powered by CjBlog