User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

С 20 по 27 сентября состоится традиционная неделя Дней народов Эстонии  в Центре русской культуры. Наших гостей как всегда, ждёт насыщенная, разнообразная, развлекательная и познавательная культурная программа, адресованная широкой публике от детей до зрителей преклонного возраста: выставки, лекции, концерты классической,  народной  и эстрадной музыки, презентация книги.

Пять мероприятий из шестнадцати запланированных, пройдёт в том числе  и  в рамках XVI Международного праздника песни и танца «Славянский венок 2020», который посвящён 100-летию со дня рождения Николая Васильевича Соловья. Это часть мероприятий праздника, которые были перенесены с весны  на сентябрь и органично вписались в концепцию Дней народов Эстонии. («Славянский венок 2020» стартовал 5 марта, в день юбилея Николая Соловья. Состоялось открытие выставки и концерт в Большом зале, но последующие мероприятия  были приостановлены - из-за введения чрезвычайногоположения). 

Мы все разные, но  живем под одним небом, знаем и любим культуру друг друга, уважаем и храним свои обычаи и традиции. Сила страны — в многообразии и единстве её народов и наш Дом, всегда открытый для всех, в эти дни особенно ярко передает зрителям энергию и красоту национальных культур.

В программе Дней народов Эстонии, как всегда, есть и выставки, объединенные одной темой.

22 сентября в 16.00 откроется выставка Объединения русских художников Эстонии «Морской Таллин»

23-го в 16.00  можно будет познакомиться с детским взглядом на «Морской Таллин», полюбовавшись итогами летних пленэрных работ учеников изобразительных студий «ARTEC» и «5+5».

Обе выставки будут открыты до 12 октября.

Организаторы программы Дней народов Эстонии  – Союз русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии и Культурное объединение «Кирилл и Мефодий» в сотрудничестве с Центром русской культуры.

Все мероприятия адресованы широкой публике.

Вход свободный

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт