User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

28 декабря на сцене Танцевальной платформы Sõltumatu Tantsu Lava в творческом городке Теллискиви в Таллине уже в третий раз состоится развлекательный и благотворительный 12-ти часовой танцевальный марафон, куда всех приглашают танцевать во имя общей благой цели.

Танцевальный марафон посвящён движению и в то же время призван привлечь внимание к нуждающимся в помощи и к тем, кто находится в более слабой позиции. Этим мероприятием мы хотим улучшить знания (расширить кругозор) в области движения и танца и подчеркнуть, что люди, находящиеся в любой физической форме, с любой подготовкой, могут быть приобщены к танцу и равны на танцевальной площадке.

Диджеями среди прочих станут Райн Тольк, Эйки Нестор, Якоб Росин, Янек Мурд, Анни Рист и Dr.PhilGood.            

12 часов марафона будут разделены между разными танцевальными стилями и заданиями, в течение которых каждый час перед участниками будут ставить разные творческие задачи, участники смогут попробовать себя на танцевальной площадке в различных танцевальных стилях и формах. Режиссёр-постановщик марафона – Теэт Каськ. Члены жюри  - педагог по танцу и хореограф Рахо Аадла, профи брейк-данса Дмитрий Терас, художественные руководители коллективов народного танца Янне Куускла и Урмас Лайгна будут оценивать творческий потенциал и разнообразие танца участников марафона.      

Танцевальный тест на выносливость продлится 12 часов с полудня до полуночи, каждый час будут сменяться диджеи и ведущие вечера, задачей которых также станет подбадривать соревнующихся. В течение всего мероприятия члены жюри будут вручать различные призы. Среди тех, кто выдержит 12 часов марафона, в течение последнего часа выявят победителя марафона в общем зачёте, который получит денежную награду.

Победителем станет участник, который без перерыва танцевал от начала до конца, проявил активность и остался на танцполе самым последним. Приглашаем зрителей, чтобы поддержать участников и болеть за своих друзей.

Пик расцвета танцевальных марафонов был в Америке в 20-30-е годы 20 века, когда в период великой депрессии танец был возможностью забыть тяжёлую действительность.  

В наши дни марафоны популярны в университетах США в качестве благотворительных мероприятий.

Танцевальная платформа STL ратует за развитие культуры танца и активности. Союз Людей c нарушениями опорно-двигательного аппарата представляет интересы людей с нарушениями и трудностями передвижения и защищает их интересы.

Танцевальный марафон поддерживают: Творческий городок Теллискиви, Эстонский Капитал Культуры, Белый Источник, Бамбона, Таллиннская Телебашня, Printwise, Ресторан «Teletorn», Ampstükk, Froosh и др.

Партнёры марафона: Союз Брейкданса Эстонии, Общество Народного танца и Народной музыки Эстонии.

Зарегистрировать участие и купить билеты можно купить на сайте: stl.ee

Sõltumatu Tantsu Lava (Независимая танцевальная сцена) STL – это  театр и Танцевальная платформа современного танцевального искусства в Творческом городке Теллискиви. STL занимается постановкой представлений, основанных на движении, где используются выразительные средства, присущие современным постановкам.

Наряду с представлениями, в STL проходят мастер-классы, творческие резидентуры, лекции, организована платформа для новичков современного танца PREMIERE, а также свободная платформа для встреч художников – серия мероприятий Greenfield. STL имеет чёткую позицию в качестве девелопера и защитника интересов современного танца Эстонии.

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт