26 ноября в 19:00 на Малой сцене Русского театра состоится премьера спектакля по пьесе знаменитого российского драматурга Ивана Вырыпаева «Танец Дели». Постановку осуществит художественный руководитель театра Филипп Лось.
Иван Вырыпаев – один из самых известных и востребованных сегодня российских драматургов. Он награждён множеством премий, среди которых премии Венецианского кинофестиваля, фестивалей «Золотая Маска», «Ника», «Кинотавр», международного фестиваля «Контакт» (Польша), фестиваля «Новая драма» и других. 
 
Пьеса «Танец Дели» состоит из семи историй, происходящих в одном и том же месте с одними и теми же людьми. В каждой истории один из героев теряет близкого, но вдруг понимает, что образовавшаяся пустота заполняется не чувствами по этому поводу, а неповторимым танцем «Дели» вобравшем в себя великую боль и растворившем её. Ведь в итоге, боль и красота имеют общее начало и общий конец.
 
О своей новой работе сам режиссёр Филипп Лось говорит так:
«Прежде всего я должен предупредить зрителей – это не будет спектакль для отдыха… Текст Вырыпаева несёт в себе абсолютно чёткую и понятную философию, в которой многие, наверное, увидят очень сильный религиозный подтекст, цельное и действенное учение, серьёзную систему духовных взглядов на этот мир. Эта система показалась мне очень точной и мне самому соответствующей. С другой стороны, как режиссёра меня привлекла очень красивая и элегантная игровая структура «Танца Дели», в которой всё время что-то меняется, в которой взаимоотношения актёров находятся в постоянной динамике, в трансформации. Это пьеса, которую очень интересно играть, и я уверен, что это будет спектакль, который будет очень интересно смотреть, который всё время держит внимание зрителя».
 
Режиссёр – Филипп Лось
Художник – Эллен-Алиса Хассельбах
Хореограф – Ольга Привис
Музыкальное оформление – Александр Жеделёв
Художник по свету – Антон Андреюк
Помощник режиссёра – Екатерина Егорова
 
В ролях:
Екатерина – Анастасия Цубина 
Валерия – Елена Яковлева
Андрей – Александр Жиленко
Медсестра – Татьяна Егорушкина
Алина Павловна (мама) – Татьяна Космынина
Ольга – Наталья Мурина
 

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт