В эту пятницу, 5 марта в 19:00, Русский театрпроведетонлайн-трансляцию интерактивного спектакля «Будет/Не будет. Эстония через сто лет», режиссёр спектакля – Артём Гареев, композитор – Александр Жеделёв.

В спектакле «Будет/Не будет. Эстония через 100 лет» зрителю предоставлялась уникаьная возможность влиять на развитие сюжета. За счёт этого продолжительность спектакля варьировалась от 50 минут до 4 часов.

По сюжету спектакля в 2118 году Эстония находится под защитным куполом. Человечество научилось продлевать жизнь. Пожилая пара Линда и Тимо, будучи детьми в далеком 2018, фантазировали о будущем. Теперь они в нем живут. В ходе представления герои попадают в разные миры, в разные Эстонии. Каким будет для них 2118-й год?

В ходе работы над спектаклем драматурги Лаура Калле, Карин Ламсон, Мари-Лийз Лилль и Елена Чичерина спросили у более, чем 100 представителей молодого поколения Эстонии о том, каким они видят будущее своей страны. Кто-то предрекал, что скоро будет ядерная война, а кто-то видел, что зимой Эстония будет под куполом. Некоторые дети предполагали, что в Эстонии в будущем будет два государственных языка, а кто-то пророчил, что последним эстонцем на планете окажется женщина в национальном костюме, которая живет в Ыйсмяэ, а может, и в Австралии, и сама печет хлеб. Другие же были уверены в том, что Эстония будет жить вечно...

Что будет, а что нет зрители могли решать во время спектакля. Теперь же, можно увидеть один из вариантов в онлайн-трансляции, чтобы вспомнить или узнать, как это было…

Спектакль в онлайн-формате можно будет посмотреть до полуночи воскресенья, 7 марта, на канале театра в YouTube.

За расписанием новых показов спектаклей следите в социальных сетях

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт