В эту пятницу, 22 января,в 19:00 на YouTube канале театра состоится показ одного из самых эффектных спектаклей последних лет – «Ричард III» по трагедии Вильяма Шекспира в постановке одного из самых неожиданных и самобытных режиссёров современности Сергея Потапова.

Главную роль в спектакле исполнил приглашенный эстонский актёр Яак Принтс.

«Да, есть неподражаемая шекспировская поэзия, слабый отблеск которой ловится и в русских переводах. Есть сюжеты, за которыми увлекательно следить. Но на пересечении того и другого рождается эфирное возмущение невиданной силы, сверхновая звезда смыслов, нечто сколь эфемерное, столь и вечное. Если режиссер сумеет уловить это нечто, всё получается. У Сергея Потапова – получилось вполне», – писал об этом спектакле Николай Караев.

Нам с ним не согласиться трудно. Но эфемерное и неуловимое чаще всего у каждого своё. Русский театр приглашает всех стать онлайн-зрителями – вспомнить этот удивительный спектакль и обнаружить в нём свои смыслы. Они часто меняются в зависимости от смотрящего. Спектакль появился в Русском театре три года назад. За этот период, возможно, изменились мы сами…а изменился ли «Ричард III» для нас?

Постановку в онлайн-формате до полуночи воскресенья, 24 января, можно посмотреть здесь.

 

В субботу, 23 января,в 18:00 на YouTube канале Русского театра откроется доступ к онлайн-трансляции спектакля «Лес» по пьесе А. Островского в постановке Наталии Лапиной.

Сюжет комедии прост: двое бедных актеров трагик Несчастливцев и комик Счастливцев решают навестить богатую тетушку Несчастливцева, помещицу Гурмыжскую, владелицу усадьбы «Пеньки». В усадьбе, свои правила. В этом дремучем лесу жизни, где талант и честь не в почете, а деньги – всесильны, артисты разыгрывают свой самый лучший спектакль… В эпоху тотального потребления, когда всё продается и покупается, ощутив актуальность разговора о бесценности свободы, любви и веры, режиссёр создала зрелищный, ритмический и музыкальный спектакль.

Спектакль появился в репертуаре Русского театра в 2011 году и вошел в число спектаклей-долгожителей, несколько лет собирая залы. Наверное, и сегодня, спустя 10 лет после премьеры, он не утратил своей актуальности и онлайн-трансляция найдёт отклик в сердцах зрителей.

Спектакль можно будет также посмотреть до полуночи воскресенья, 24 января, по ссылке.

За расписанием новых показов спектаклей следите в социальных сетях Русского театра Эстонии.

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт