• 1 С Днём рождения, Урмас!
  • 2 Геннадий Богданов: Люблю число 13! (ВИДЕО)
  • 3 Александр Невский. Перезагрузка. Как русский народ спасли от истребления
  • 4 12 июня. В этот день...
  • 5 Заключительный концерт фестиваля-конкурса, посвященного 100-летию Георга Отса
  • 6 9 июня. В этот день...
  • 7 6 июня. В этот день...
  • 8 Российские фильмы в программе Каннского фестиваля-2021

Видео

  • Анонсы
  • Популярное
  • Комментарии
  • 12 крупнейших музеев мира, по которым можно погулять, не вставая с дивана

    12 крупнейших музеев мира, по которым можно погулять, не вставая с дивана

  • 20 русских фильмов, рекомендованных Гарвардом

    20 русских фильмов, рекомендованных Гарвардом

  • «Не выходи из комнаты»: как провести время интересно и с пользой

    «Не выходи из комнаты»: как провести время интересно и с пользой

  • Исторические фильмы Сергея Эйзенштейна

    Исторические фильмы Сергея Эйзенштейна

  • Экранизации произведений Михаила Булгакова

    Экранизации произведений Михаила Булгакова

  • В августе в Нарве впервые пройдет международный театральный фестиваль Свободы

    В августе в Нарве впервые пройдет международный театральный фестиваль Свободы

  • В исполнении солистов студии «ЭХО» прозвучат произведения композитора Андрея Петрова

    В исполнении солистов студии «ЭХО» прозвучат произведения композитора Андрея Петрова

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Фестиваль «Золотая Маска»

Каталог на портале «Славия»: ▼ избранное

Реклама

Театр / Кино

  • 1

Изобразительное искусство / Музеи / Выставки

  • 1

Архитектура

  • 1

Обычаи / Традиции / Ярмарки

  • 1

Фотография

  • 1

Дизайн / Мода / Этикет

  • 1

Русская кухня

  • 1
Feed not found.

Грипп опасен осложнениями, а девальвация - инфляционными последствиями.

Во времена, когда человек болен, он начинает задумываться о причинах болезни. Человек старается установить и устранить причины своего недуга.

Точно также во времена кризиса и с государством. Государство «живой организм», на который действуют все «болезни» от принятия ошибочных решений.

В начале 90-х годов, Россия стояла на распутье. В России не было никакой независимой, серьезной оценки произошедшего в СССР, не было и ясного представления о путях развития демократии, а были лишь одни намерения и декларации. В условиях неопределенности в России ситуацией воспользовались представители интересов США.

Сегодня уже не секрет (об этом открыто говорил и Президент РФ В. Путин), что в начале 90-х около 200 американских экспертов «кроили по своим лекалам» законы СССР. В результате в России был принят ряд законов и создано очередное в мире «вассальное государство», работающее на интересы США.

Посмотрите - США банкрот. Долг США близится к 15 триллионам долларов и превышает годовой бюджет государства, но в этих условиях кризисно лихорадит не столько США, сколько  зависимые от него государства-вассалы, в том числе и Россию.

Вопрос – почему?

Потому, что американскими экспертами в 90-х в России были запущены несколько  фундаментальных, базовых программ, которые в настоящее время действуют и направлены на поддержку США за счет России.

Чтобы всё не смешивать, не буду перечислять здесь эти программы, медленно, но верно разрушающие Россию. Они уже длятся годами, и каждая из них заслуживает отдельного анализа и рассмотрения.

Остановлюсь только на одной «вирусной программе », которая бросает Россию в «жар». Это насаженная в России финансовая валютная биржа - «насосная станция» по откачке денег из государств-вассалов.

Человек и его психология устроена так, что во время критической ситуации в целях личной безопасности, он всегда переходит  на сторону сильного. В случае экономического кризиса человек понимает, что по отношению к валюте собственного государства (в случае с Россией –  к рублю) - доллар США более надежный вариант. Большинство людей более думают о себе. Это факт, который надо учитывать. Те, кто понимают - учитывают!

 Таким образом, во времена кризиса валюта государств-вассалов стремительно дешевеет, конвертируясь в доллары. Валютные биржи, как «пятая колонна» питают экономику США, ослабляя экономику государств вассалов. Население тех государств-доноров доводится до нищеты, а, например, в странах Африки до голода и смерти. Завершается же ситуация гражданскими войнами  и переворотами. - То и происходит.

Простые арифметические расчеты показывают. Например, если доходы от нефти в бюджете России составляют грубо - 50% (7,5 трлн. рублей в год), то при падении цены нефти на 20% (со 100 до 80 долларов за баррель) уменьшение от нефтяного дохода на 20% составляет - 1,5 трлн. рублей в год (по нынешнему курсу 30-40 миллиардов долларов).

Однако Центробанк РФ только в октябре 2014 г. за месяц потратил на валютной бирже 30 млрд. долларов. А за весь 2014 год много больше. По оценке специалистов в 2014 г. из-за «бегства капитала» экономика России потеряет около100 млрд. долларов.

Потеряв на бирже миллиарды долларов, Центробанк нанес ущерб населению и государству, не удержал рубль и инфляцию, дестабилизировал экономику на последующие годы вперед. А ведь можно средства России и не терять! Посмотрите.-

Если бы Центробанк держал рубль фиксировано на отметке 33 руб. за 1 доллар по курсу июля 2014 г. (до снижения цен на нефть), то мог бы без всяких проблем своими растраченными впустую резервами компенсировать на год выпавшие бюджетные доходы.

Колебания цены нефти на мировом рынке временны, а девальвация рубля и следующий развал экономики России получаются  долговременными и глобальными.

Валютная биржа, как «вирус», поднимает «температуру в экономике вассального государства» - до разорения населения и самого донора-государства.

Центробанк РФ в текущем году и во все прежние годы уже десятки раз(!) пытался отправить рубль в «свободное плавание в параметрах валютного коридора», но всякий раз «рубль тонул». А Центробанк терял на спасение десятки и сотни миллиардов долларов.

Неужели ещё в России остались люди, которым не ясно, что бросить рубль в «свободное плавание» нельзя?  Стабильность в экономике это главное.

Рубль не может сегодня конкурировать с долларом. Хотя бы потому, что бюджет США больше российского в 26 раз. Финансовый кризис тянет за собой всю банковскую систему и саму Россию в пропасть. Граждане это наблюдают и понимают.

Из вышесказанного следует, что в интересах населения России, государства и демократии – следует отказаться от навязанной американскими специалистами «долларовой насосной установки» - валютной биржи. Это кончено осложнит поддержку США российскими деньгами. Но нельзя  и США жить финансовым  «каннибализмом». Для решения проблем кризиса и банкротства США – существуют свои «лекарства».

Центробанку РФ – разумно курс рубля к доллару устанавливать ежедневно расчетным путем, исходя из параметров экономики и в первую очередь из инфляции.

Тем самым прекратится безумная растрата государственных средств и финансовый кризис в экономике России. Министрам Правительства РФ мало увещевать - надо делать!

Президент РФ В. Путин ситуацию с тенденцией зависимости  России от внешнего воздействия и таким образом  возможного распада государства сначала экономически, а затем и территориально понимает. Этим объясняются его действия на сбор контрольных пакетов акций нефтяных компаний в руках государства, сбор прибыли растекающейся по оффшорам. Но сейчас остро стоит вопрос – остановить «насос» – валютную биржу.

Следует развернуть политику России в сторону демократии и приоритетам  социального устройства государства.  Если текущая девальвация инерционно сдвинет «плиту инфляции», то время будет упущено.

В России (в Госдуме РФ, Свете Федерации РФ, Правительстве, Аппарате Президента) кому-нибудь активным, неравнодушным - следует немедля (пока инфляция от подвижки рубля не проникла в глубь экономики), выйти с законодательной инициативой и ещё в ноябре текущего года валютную биржу закрыть. - Да, закрыть!

Валютная биржа - не показатель свободы и не тест на демократию (народовластие).

Не стоит на этот счет в глазах мирового сообщества бояться и комплексовать.

Демократия не предполагает свободу реализации всевозможных преступлений, в том числе и финансовых. Валютная биржа, как уже говорилось, является  инструментом  финансового ограбления, направленного против населения и экономики государства.

Курс рубля на конец 2014 года рассчитать по формуле - курс рубля на конец 2013 г. - 32,73 руб. помноженный на величину заявленной Центробанком годовой инфляции – 9,5%. Таким образом, курс рубля к доллару на конец 2014 года будет – 35,84 рублей.

Эти действия позволят ещё до нового 2015 г. вернуть от спекулянтов растраченные Центробанком миллиарды долларов в казну государства. И покрыть ими расходы бюджета 2015 года, а главное стабилизировать обстановку в экономике, предотвратив спад промышленного производства из-за девальвации рубля и потери покупателей.

 

В чрезвычайных обстоятельствах принимаются и чрезвычайные меры.

Либо «температура рубля за 40 – либо здоровье» в экономике России.

Либо валютная биржа - либо Россия. Нужны срочные меры.

Время сегодня бесценно и, к сожалению, действует против России.

 

Владимир Гарматюк, Россия, г. Вологда

Обсуждение закрыто

Персона

  • 1

В Мире

  • 1

Выборы в Эстонии

  • Пресс-релиз Центристской партии

    Президент Эстонской Республики должен объединять людей, привлекать внимание к проблемам, но при этом уважаемым и ищущим решения.

    Read More
  • Президент Кальюлайд провозгласила выборы в Европарламент

    В пятницу были провозглашены выборы в Европейский парламент.

    Read More
  • 10 методов, которыми власть зомбирует граждан

    Главное – это отвлечь внимание граждан от сложных проблем и заставить их культивировать в себе чувство вины по любому поводу. Знаменитый американский мыслитель и общественный деятель Ноам Хомски составил список из 10 методов манипулирования человеческим сознанием, которыми пользуются политики и СМИ всего мира.

    Read More
  • Депутат назвала Европарламент бесполезной говорильней и "Титаником"

    Европарламент - это бесполезная говорильня, которая не нацелена на достижение результата, а вместо этого стала золотой ямой для работающих там людей, которые эту систему менять не хотят, заявила в интервью агентству BNS депутат Европарламента из Латвии Ивета Григуле-Петерсе, избранная от Союза зеленых и крестьян.

    Read More
  • Выборы в Рийгикогу-2019

    В воскресенье, 3 марта, в Эстонии пройдут очередные парламентские выборы. Голосовать на них могут только достигшие 18-летнего возраста граждане Эстонии.

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Праздники / Памятные дни

  • В Международный день защиты детей в Центре Русской Культуры состоялся концерт «Детство - это я и ты»

    В Международный день защиты детей в Центре Русской Культуры состоялся концерт «Детство - это я и ты»

  • Красивый день в истории!

    Красивый день в истории!

  • Видеообращение С.В.Лаврова по случаю 60-летия полета Ю.А.Гагарина в космос

    Видеообращение С.В.Лаврова по случаю 60-летия полета Ю.А.Гагарина в космос

  • Клара Цеткин - женщина, придумавшая праздник 8 Марта

    Клара Цеткин - женщина, придумавшая праздник 8 Марта

  • 23 февраля в Таллине прошла церемония возложения цветов  к подножью памятника Воина-Освободителя (ФОТО, ВИДЕО)

    23 февраля в Таллине прошла церемония возложения цветов к подножью памятника Воина-Освободителя (ФОТО, ВИДЕО)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Поздравления!

  • С Днём рождения, Урмас!

    С Днём рождения, Урмас!

  • С Днём рождения, Эдуард!

    С Днём рождения, Эдуард!

  • Коллектив Центра русской культуры поздравляет Эдуарда Томана с заслуженными наградами!

    Коллектив Центра русской культуры поздравляет Эдуарда Томана с заслуженными наградами!

  • Поздравляем Любовь Дрёмину с Днём рождения!

    Поздравляем Любовь Дрёмину с Днём рождения!

  • Поздравляем Веру Станишевскую с Днём рождения!

    Поздравляем Веру Станишевскую с Днём рождения!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

История

  • Александр Невский. Перезагрузка. Как русский народ спасли от истребления

    Александр Невский. Перезагрузка. Как русский народ спасли от истребления

  •  12 июня. В этот день...

    12 июня. В этот день...

  • 9 июня. В этот день...

    9 июня. В этот день...

  • 1

Интернет и СМИ

  • «Радио Культура» и московский Музей космонавтики представляют проект «Шаг во Вселенную»

    «Радио Культура» и московский Музей космонавтики представляют проект «Шаг во Вселенную»

  • На форуме «Евразия Global» заработала единая платформа для соотечественников

    На форуме «Евразия Global» заработала единая платформа для соотечественников

  • 1

Образование

  • Мастер-класс художника Ровшана Нура

    Мастер-класс художника Ровшана Нура

  • Плата за аферу: почему русских студентов отчисляют из испанских вузов

    Плата за аферу: почему русских студентов отчисляют из испанских вузов

  • Правительство Российской Федерации увеличило квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства

    Правительство Российской Федерации увеличило квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства

  • 1

Экономика / Политика

Вход на сайт