Блоги на портале «Славия»

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

На состоявшуюся в четверг, 10 октября, вечером акцию Центристской партии «Оборонительное окружение» собралось до 5000 человек. Люди окружили цепочкой Вышгород для защиты Нижнего города от политики реформистов и «отечественников».

Акция началась с призывов отправить Андруса Ансипа в отставку. По данным журналиста Postimees, большинство присутствующих — русскоязычные пенсионеры. Однако есть и молодежь и звучит эстонская речь. 

Цепочка начиналась от замка Тоомпеа, шла к дому Стенбока (резиденции правительства), спускалась по Паткульской лестнице и склону Тоомпеа, затем проходила  по улице Фальги и замыкалась у замка Тоомпеа.

Как сообщает пресс-служба Центристской партии, участники акции держали транспаранты, выражавшие недовольство политикой нынешнего правительства и провозглашавшие, что таллинцы хотят продолжения в столице именно политики центристов. Акция прошла мирно, несмотря на попытки провокаций со стороны команды, образованной из приверженцев кандидата в мэры Таллина от IRL Ээрика-Нийлеса Кросса. Вмешательство полиции вынудило «отечественников» прекратить правонарушение.

В ходе акции участникам раздавали миниатюрные радиоприемники, которые позволяли слушать специально по такому случаю развернутую радиостанцию Центристской партии.

Фото: Жанна Соколова, Александр Хмыров 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт