Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Соболезнования...


Фонд Музыкантов PLMF

Выражаем Вам наши глубокие переживания по поводу смерти нашего партнёра Юрия Полякова.
Примите наши искренние соболезнования Вашему горю и сочувствие по поводу невосполнимой утраты.

Всего доброго желая,

Пилле Лиль и Фонд Музыкантов PLMF


 

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга


РУССКОЕ  АКАДЕМИЧЕСКОЕ  ОБЩЕСТВО  ЭСТОНИИ

Неожиданно и преждевременно ушел из жизни Юрий Тимофеевич Поляков. Один из активных деятелей русскоязычного сообщества Эстонии.  Прекрасный организатор, умевший выстроить стратегию движения к намечаемым целям, целям направленным на улучшение положения этого сообщества, и тактику конкретных действий для их достижения.

Юрий Тимофеевич, наряду с другими многочисленными служебными и общественными обязанностями, являлся членом Правления Русского академического общества Эстонии. Мы глубоко скорбим и разделяем горечь невосполнимой утраты с его родными и близкими.

Правление РАО


Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макаров


Tallinna Linnavolikogu Kantselei

Lp Vene Kultuurikeskus

Lp Tallinna Linnavolikogu liikmed

Edastan Tallinna Linnavolikogu esimehe hr Kalev Kallo soovil teile Sankt-Peterburg`i Linnavolikogu  esimehe B.C.Makarovi (Makarov) kaastunde avalduse.

Lugupidamisega

Tiiu Hirs, Tallinna Linnavolikogu Kantselei dokumendiosakonna vanemspetsialist


НКО «Русский Дом»

НКО Русский Дом  и попечительский совет программы «Стипендия мэра Москвы» выражают самое искреннее и глубокое соболезнование вдове, сыну, родным, близким, коллегам и друзьям в связи с безвременным и скоропостижным уходом  из жизни Юрия Тимофеевича  Полякова, депутата Таллиннского городского собрания,  директора Центра русской культуры,  председателя Союза русских просветительских  и благотворительных обществ в Эстонии.                   

В нашей памяти останутся его энергичная, активная жизненная позиция, его деятельность на благо сохранения  и развития русской культуры, русских культурных обществ и творческих коллективов, его внимательное и действенное отношение к людям.

Мы глубоко скорбим вместе с вами.

От имени всего коллектива, Евгений Томберг, председатель совета НКО «Русский Дом»


Эстонское общество Рериха


Таллинский Музыкальный театр

Трагическое известие о безвременной кончине директора Центра Русской культуры в Таллине, председателя правления Фонда имени Георгия Победоносца, депутата Таллинского городского собрания, председателя правления Союза русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии Юрия Тимофеевича Полякова болью в сердце отозвалась среди коллектива Таллинского Музыкального театра.

Высокий профессионализм, активная гражданская позиция, блестящая организаторская деятельность, преданность своему делу снискали авторитет и глубокое уважение Ю.Т. Полякова среди творческих коллективов, студий, культурно-просветительских союзов, ветеранских организаций а также среди каждого человека, так или иначе связанного с культурой и искусством. Жизненный путь Ю.Т. Полякова является образцом человеческого достоинства и мудрости. Все, кто знал Юрия Тимофеевича, любили и уважали его за колоссальную душевную щедрость, любовь к людям и добропорядочность.

Коллектив Таллинского Музыкального театра выражает искренние соболезнования в утрате столь яркого человека семье покойного, родным, близким и соратникам. В памяти, рядом с печалью и скорбью, всегда будут жить добрые дела, совершенные Юрием Тимофеевичем.

Светлая память достойному человеку.

Вячеслав Владиславович Резниченко, директор и художественный руководитель Таллинского Музыкального театра,

лауреат Международных конкурсов, член Союза театральных деятелей Российской Федерации


 

Славянское общество «Истоки»

Примите наше соболезнование по поводу ухода из этой жизни Полякова Юрия Тимофеевича.

Утрата невосполнимая!

Татьяна Кочеткова, руководитель Славянского общества «Истоки», г. Кунда.


Центристская партия Эстонии

In memoriam Juri Poljakov (10.02.1953-16.03.2017)

Meie hulgast on lahkunud  Vene Kultuurikeskuse juht, kauaaegne volikogu liige, Tallinna teenetemärgi kavaler, Vene Haridus- ja Heategevusühingute Liidu esimees Eestis Juri Poljakov. Keskerakonna esimees Jüri Ratas ja erakonna liikmed ühinevad leinas ja kaastundes Juri omaste, sõprade, kaastöötajate ja meie erakonnakaaslastega.

Keskerakonna esimees Jüri Ratas lausus: „Meil oli Juriga väga hea ning vastastikku austav suhe ja koostöö nii Tallinna linnavalitsuses töötades kui ka hilisemas elus. Samamoodi oli Juri kõrgelt hinnatud nii Vene Kultuurikeskuse direktori kui ka Tallinna linnavolikogu ametikaaslaste poolt.“

Juri Poljakovi iseloomustas kõrge professionaalsus, täpsus ja nõudlikkus töös, tähelepanelikkus ja heatahtlikkus kolleegide suhtes. Juri Poljakovi ereda isiksuse üheks pooleks oli kindlalt tema väsimatu ühiskondlik aktiivsus . Ta oli Tallinna Linnavolikogu liige alates 6.  koosseisust. Kokku jõudis ta tegutseda volinikuna rohkem kui 11 aastat.

Volikogus oli Juri Poljakov ääretult pühendunud inimene. Ta oli aastatel 2005 kuni 2009 Korrakaitsekomisjoni esimees, lisaks tegutses samal ajal ka Linnavarakomisjoni ja Haridus- ja kultuurikomisjoni liikmena.

Aastatel 2009-2013 oli ta Tarbijakaitsekomisjoni esimees ja Korrakaitsekomisjoni liige.

Tallinna Linnavolikogu praeguses koosseisus tegutses ta Korra- ja tarbijakaitsekomisjoni esimehena ja alates 16.04.2015 oli Juri Poljakov Keskfraktsiooni aseesimees. Aastal 2006 valiti Juri Poljakov Vene Kultuurikeskuse direktoriks. Sellel kohal suutis ta on lõpmatu energia abil sillutada tee keskusesse kõikidele Tallinna elanikele ja külalistele. Tema teeneid selles vallas hinnati aastal 2013 Tallinna teenetemärgiga.

In memoriam Юрий Поляков ( 10.02.1953-16.03.2017)

Сегодня скоропостижно скончался руководитель Центра русской культы, многолетний депутат городского собрания, кавалер почетного знака, председатель Союза просветительных и благотворительных обществ в Эстонии Юрий Поляков. Председатель Центристской партии Юри Ратас, а также другие члены партии скорбят и соболезнуют друзьям, близким, коллегам и однопартийцам Юрия.

Председатель Центристской партии Юри Ратас сказал: «Мое сотрудничество с Юрием как в Таллиннской мэрии, так и в целом, всегда было основано на уважении к друг другу. Коллеги и сотрудники ценили и уважали Юрия Полякова за его вклад в развитие русской культуры на посту директора ЦРК, а также за усердие в работе в качестве депутата городского собрания.»

Юрия Полякова всегда отличали высокий профессионализм, точность и требовательность в работе, внимательное и заботливое отношение к коллегам.

Одной из главных черт его характера была его неиссякаемая гражданская активность. Он являлся депутатом Таллиннского городского собрания начиная с VIсозыва. Всего он проработал депутатом 11 лет.

Будучи депутатом городского собрания Юрий Поляков полностью посвящал себя работе. В период с 2005 по 2009 он был председателем комиссии по правопорядку, кроме того он участвовал в работе комиссии городского имущества и комиссии по образованию и культуре.

В 2009-2013 годах он возглавлял комиссию по правам потребителя и являлся членом комиссии по правопорядку.

В нынешнем составе городского собрания он возглавлял комиссии по правопорядку и правам потребителя, а начиная с 16.04.2015 Юрий Поляков являлся заместителем председателя фракции Центристской партии в городском собрании.

Начиная с 2006 года Юрий Поляков возглавил Центр русской культуры. Находясь на этом посту и благодаря своей энергии и энтузиазму, он сумел привлечь в ЦРК не только местных жителей, но и гостей столицы. За эти заслуги в 2013 году он был награжден почетным знаком отличия города Таллинна.

Lugupidamisega, Andre Hanimägi Keskerakonna avalike suhete juht


Театр-фестиваль «Балтийский дом»


ТОВАРИЩЕСТВО РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ ЭСТОНИИ

Глубоко скорбим в связи с кончиной Юрия Полякова — директора Центра русской культуры, депутата Таллиннского городского собрания.

Юрий -- яркая, неординарная личность, талантливый руководитель, человек, который отличался высоким уровнем профессионализма, дарил вдохновение, заряжал своей энергией, идеями, с готовностью поддерживал начинания, направленные на благо развития нашего общества, мудрый, отзывчивый друг. Безвременный уход -- огромная потеря для культурной жизни Эстонии и тяжелый личный удар.

Трудно переоценить многолетний труд, направленный на созидание, поддержание многонациональных культурных традиций нашей страны, вклад в сохранение и развитие русской культуры.

Выражаем искренние, глубокие соболезнования супруге Юрия Тимофеевича Валентине Алексеевне, родным и близким, коллегам, сотрудникам Центра русской культуры.

Председатель НКО ТРХЭ Сергей Минин, Директор Лилия Керро


Союз Русофонов Эстонии

Глубоко потрясены известием о смерти директора Центра Русской Культуры Юрия Тимофеевича Полякова. Его профессионализм, компетентность и преданность делу продвижения русской культуры снискали подлинное уважение всех русофонов Эстонии.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного в связи с невосполнимой утратой.

От имени Союза Русофонов Эстонии, Григоренко В.П.


Объединение русских художников в Эстонии

С чувством глубокой скорби восприняли сообщение о том, что 16 марта в Таллинне на 65 году жизни скончался директор Центра русской культуры, депутат Таллиннского городского собрания, председатель Союза русских просветительских и благотворительных обществ в Эстонии Юрий Тимофеевич Поляков.
От имени Объединения русских художников в Эстонии выражаем глубокое соболезнование его семье и близким, коллегам по общественной деятельности, сотрудникам по работе, друзьям и товарищам!
Память о Юрии Полякове будет надолго в наших сердцах!

Председатель правления ОРХЭ, Валерий Смирнов.


Друзья

Юрий Тимофеевич Поляков. Юрий Тимофеевич. Юра. С уходом каждого человека...


Московский государственный объединенный музей-заповедник

От коллектива сотрудников Московского государственного объединенного музея-заповедника и от меня лично примите самые искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной нашего  большого друга ПоляковаЮрия Тимофеевича.
Его светлый образ навсегда останется в нашей памяти. Мы запомним его как неутомимого проводника русской культуры, как деятельного и умелого государственного мужа, как человека неиссякаемой энергии, лучезарного обаяния и теплоты.
Передайте наши слова сочувствия и поддержки родным и близким покойного.
 
Директор С.И. Худяков

Посол Республики Беларусь в Финляндии

Ambassador
of the Republic of Belarus
to the Republic of Fiпlапd
г. Хельсинки, lб марта 2017 года

С глубоким прискорбием узнал о скоропостижной кончине директора Цeнтpa русской культуры г. Таллинна Юрия Тимофеевича Полякова.
Вся достойная жизнь этого принципи€lJIьного, требовательного и заботливого руководителя, сердечного и внимательного человека, верного друга была отдана людям.
С благодарностью вспоминаю нашу совместную рабоry по налаживанию и укреплению белорусско-эстонских отношений в кульryрной сфере. Неоценим вклад Юрия Тимофеевича в поддержку белорусской диаспоры Эстонии, Всегда учился у него открытому и оптимистичному отношению к людям и жизни. Память о нем навсегда сохранится в моем сердце.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким, коллегам Юрия Тимофеевича.

Александр Островский


Координационный совет российских соотечественников Эстонии

С глубоким прискорбием сообщаем о последовавшей утром  16 марта 2017 года на 65 году жизни безвременной кончине директора Центра Русской культуры в Таллинне, председателя правления Фонда во имя Георгия Победоносца, председателя правления Союза русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии, заместителя председателя Координационного совета российских соотечественников Эстонии,депутата Таллиннского городского собрания Полякова Юрия Тимофеевича

Глубоко скорбим! Выражаем искреннее соболезнование  супругеусопшего Валентине, сыну, родственникам, коллегам и близким покойного! Светлая память о нашем коллеге навсегда сохранится в наших сердцах!  О месте и  времени гражданской панихиды, а также о дне похорон будет сообщено дополнительно.

Координационный совет российских соотечественников Эстонии


Общество Причудье

Уважаемые коллеги,

вместе с близкими и родственниками  скорблю и выражаю глубокое соболезнование вам и всем сотрудникам, а также членам Союза русских просветительных и благотв. Обществ по случаю неожиданного ухода Юрия Тимофеевича Полякова.

Просто невероятно!

Зинаида Пальк, Общество Причудье


Министерство культуры Эстонии

Lugupeetud Vene Kultuurikeskus,

Avaldame siirast kaastunnet direktori Juri Poljakovi surma puhul tema lähedastele ja Vene Kultuurikeskuse kollektiivile.

Kultuuriministeerium ja Juri Poljakovi kolleegid hindasid kõrgelt tema professionaalsust, aktiivset ühiskondlikku tegevust ja suurt panust vene kultuuri säilitamisse ja arendamisse Eestis. Tänu tema tööle omandas Vene Kultuurikeskus uue ja atraktiivse palge. Just tema lõi soodsad loomingulised töötingimused paljudele kollektiividele, stuudiotele ja muudele kultuuriorganisatsioonidele.

Kultuuriministeerium ja Rahvusvähemuste kultuurinõukoda mälestavad Juri Poljakovi. Avaldame sügavat kaastunnet kõigile lähedastele ja sõpradele. 

Выражаем глубокое соболезнование в связи со смертью  директораЦентра Русской культурыЮрия Тимофеевича Полякова. Министерство культуры и многочисленные коллеги Юрия Полякова высоко ценили его профессионализм, активную общественную деятельность и большой вклад в сохранение и развитие русской культуры в Эстонии.Благодаря его усилиям Центр русской культуры обрёл новый облик.Им были созданы благоприятные условия для работы многих творческихколлективов, студий и культурно-просветительских союзов. Министерство культуры и Совет национальных меньшинств приносит самые искренние соболезнования всем близким и коллегам Юрия Тимофеевича Полякова.

Eesti Vabariigi Kultuuriministeerium


Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата

Ушел из жизни директор Центра русской культуры Юрий Поляков...


 

Общественный Совет организаций российских соотечественников северо-востока Эстонии


Союз Русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии

О безвременной кончине председателя Союза Юрия Полякова. Дорогие друзья и коллеги! Союз Русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии...


Центр русской культуры

Центр русской культуры с глубоким прискорбием сообщает, что на 65-м году жизни  скоропостижно скончался директор Центра, депутат Таллиннского городского собрания, председатель Союза русских просветительских и благотворительных обществ в Эстонии

Юрий Тимофеевич ПОЛЯКОВ.

О месте и времени прощания и похорон будет сообщено дополнительно.


Administrator

Author: Administrator

7085 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

вход на сайт