Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Лариса ОЛЕНИНА
Автор - Лариса ОЛЕНИНА. Опубликовано в Северо-восток, 17 февраля 2017.
Hot 779 посещений 0 favoured

15 февраля 2017 года в НКЦ «Женева» нарвское боевое братство «Бастион» отметило 28-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана.

Это был трогательный вечер. Говорили о жизни и достоинстве, вспоминали товарищей, с честью выполнивших интернациональный долг и не вернувшихся домой; порадовали вниманием и заботой двух мам, чьи сыновья погибли на той войне. Глаза многих из нас были полны слез, когда читали стихи, посвященные сыновьям, когда на экране мелькали документальные кадры, военные фотографии из домашних архивов.

Подтянутый и строгий Михаил Москалев, сам участник афганской войны, член «Бастиона», вел вечер трепетно и бережно. Его настроение поддержали мэр города Нарвы Тармо Таммисте, председатель Нарвского городского собрания Александр Ефимов, Генеральный консул России в Нарве Дмитрий Казеннов и другие гости.

И, конечно, звучало много песен, их подарили ребятам Владимир Чердаков, группа «Моро», лидер-вокалист группы «Разные люди» из Санкт-Петербурга Александр Чернецкий.

Потом было фото на память, общение по душам. Вспоминали только хорошее и смешное. Иначе и быть не может! Когда-то погибший под Нарвой в феврале 1944 года поэт Георгий Суворов очень правильно написал:

«В воспоминаньях мы тужить не будем.
  Зачем туманить грустью ясность дней?
  Свой добрый век мы прожили, как люди,
  И для людей».

Фото: Александр Хмыров


Лариса ОЛЕНИНА

Author: Лариса ОЛЕНИНА

40 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

вход на сайт