Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Мероприятия организаций и коллективов «Союза», 21 ноября 2016.
Hot 1137 посещений 0 favoured

3 декабря в 19.00 в зале прекрасно отреставрированного замка Фалль вновь зазвучит русский романс – высокие традиции салонной музыки продолжает известное как у нас в стране, так и за рубежом  «Трио «ROMANCE”

В этом замечательном  замке около водопада Кейла-Йоа музыка звучала всегда, со дня его основания…  Конечно, самый знаменитый музыкальный момент его истории связан с первым исполнением гимна Российской империи композитором Алексеем Львовым, но во всех мемуарах, связанных с этим чудесным местом, можно прочитать о том, что музыка здесь звучала постоянно: музицировали и хозяева– сначала Бенкендорфы, потом Волконские, -  и гости, и приглашенные артисты… И, конечно, самым любимым жанром был романс, который из салонной музыки быстро превратился в жанр, любимый всеми.

Искусство «Трио «ROMANCE»  возрождает высокие традиции салонной музыки 18-19 веков, сохраняет подлинность душевных красок русского романса, но и  привносит  в исполнение новый, современный колорит. Все романсы, исполняемые трио, звучат по-новому, в собственных оригинальных аранжировках. А звучание  уникального инструмента мандолины, включенного в программу концерта для Фалля,  придает новое дыхание и тембральную краску равнозначного четвёртого голоса, ещё более подчеркнув «салонность» звучания романса.

«Трио «ROMANCE»   является многократным лауреатом международных конкурсов в этом жанре, а на Международном Фестивале вокальных ансамблей в Тампере в 2005 году представительное жюри высоко так оценило исполнительское мастерство ансамбля, его высокий профессионализм и превосходные аранжировки, что  вручило специальный приз «За уникальный проект сохранения русской салонной музыки.

Русская и эстонская музыкальные культуры связаны давно и крепко. Лучшие представители эстонской композиторской школы камерной музыки вышли из стен Петербургской  консерватории (А.Капп, Х. Эллер, К.Креек, А. Лемба), и в их творчестве жанр романса занимает достойное место. Прекрасный замок Фалль как нельзя лучше подходит  для салонного музицирования, и русский романс зазвучит в естественной среде камерного зала для избранной публики.

Двойное удовольствие – побывать в замке Фалле и услышать звучащий под его сводами русский романс…

 

 «РУССКИЙ САЛОННЫЙ РОМАНС ХIХ ВЕКА»

Исполнители:

Алла Китас, вокал, рояль

Наталья Перевозчикова, вокал

Галина Тимонина, вокал

Алина Соколовская, мандолина

 

В концерте прозвучат вокальные и инструментальные романсы русских композиторов: М.Глинки, С.Рахманинова, А.Рубинштейна, М.Шишкина, Н. Харито, А.Абаза, Д.Ботари, А.Обухова, П.Булахова, Р.Валгре…


Administrator

Author: Administrator

7246 0 0
...
contentmap_plugin

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

вход на сайт