Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Эстония, 01 июня 2016.
Hot 882 посещений 0 favoured

Больше половины эстонцев (53%) и неэстонцев (61%) считают очень вероятным или скорее вероятным событием развал Евросоюза в ближайшие 5-10 лет. Таковы результаты опроса, которое социологическая фирма «Saar Poll» провела по заказу евродепутата Яны Тоом (Центристская партия).

«Вызывает сожаление, что жители Эстонии столь мрачно оценивают будущее Евросоюза. Даже молодежь до 30 лет оказалась расколотой по этому вопросу», - отметила Тоом.

По мнению евродепутата, результаты исследования можно объяснить, прежде всего, теми сомнениями, которые появились у жителей Эстонии при оценке способности Евросоюза успешно решать стоящие перед ним задачи.

«И эстонцы, и неэстонцы видят, что евробюрократию едва ли можно назвать эффективным кризисным менеджером, будь то экономический кризис, кризис беженцев или возможный выход Великобритании из ЕС», - подчеркнула Тоом.

По словам Тоом, отношение к будущему ЕС можно и нужно менять в лучшую сторону, увеличивая результативность европейской политики на уровне отдельных стран-членов. Касается это и политики в отношении русскоязычного населения Эстонии.

«Разумеется, такой результат опроса дает политикам - и европейским, и эстонским, - очень четкий сигнал. Мы обязаны честно проанализировать, в чем мы способны оправдать обманутые ожидания европейских налогоплательщиков, а где - достигнуть приемлемых компромиссов» - сказала Тоом. По ее словам, фрустрация людей в отношении ЕС объясняется множеством факторов, каждый из которых требует тщательного анализа.

 «Однако в случае с Эстонией бросается в глаза разность подходов эстонцев и неэстонцев, и именно по этой причине мы решили начать обсуждение с проблематики, связанной с некоренным населением. Когда наша страна вступила в Евросоюз, многие проблемы, например, массовое безгражданство, остались нерешенными и остаются таковыми по сей день. Защищает ли сегодня Евросоюз свои нацменьшинства? Именно на эту тему мною организованы публичные дебаты с участием депутатов Европарламента, которые состоятся в этот четверг на площадке Таллиннского университета,» - заключила Тоом.

Публичные дебаты депутатов Европарламента Яны Тоом (Эстония), Нилса Торвальдса (Финляндия), Андрея Мамыкина (Латвия) и Ильхана Кючюка (Болгария) состоятся в четверг, 2 июня, в Таллиннском зале Таллиннского университета. Начало регистрации в 9:30.  Все присутствующие смогут принять участие в дебатах, задав выступающим вопросы по теме обсуждения. Все выступления и вопросы из зала будут синхронно переводиться на три языка (эстонский, английский и русский).

При подготовке мероприятия Эстонским бюро Яны Тоом был заказан социологический опрос, в ходе которого 1022 респондента в мае ответили на вопросы, касающиеся участия неэстонцев в политической жизни, прав неграждан, а также рисков, которые угрожают ЕС. Проведение исследования финансировала фракция Европарламента ALDE.


Administrator

Author: Administrator

7118 0 0
...

Комментарии   

0 #1 RE: ИССЛЕДОВАНИЕ: БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ЭСТОНЦЕВ СЧИТАЕТ ВЕРОЯТНЫМ СКОРЫЙ РАЗВАЛ ЕВРОСОЮЗАВалерий 11.06.2016 19:12
Очень уважаю Яну Тоом. Умный политик. И надеюсь, что в своих потугах в отношении происходящего и происходившего в Эстонии, она принимает во внимание присутствие (иногда гласное иногда негласное) большой звездно-полосатой руки. С долларом и печенюшками. А иногда и с кнутом. Весь политический бомонт, начиная с президента, крепко легли под эту руку, держащую их за горло. Будем надеяться, что вода камень точит... Только времени мало.

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

Читайте также:

вход на сайт