Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Фестиваль «Золотая Маска», 13 октября 2015.
Hot 918 посещений 0 favoured

Два дня на сцене Национальной Оперы «Эстония» Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии представлял мюзикл «Чаплин».

Мюзикл, с участием оркестра, хора, балетной труппы представлен в программе фестиваля впервые. Это сложный технический спектакль в постановке американской бригады с российскими артистами, который готовят 127 человек, в том числе 45 артистов и 27 музыкантов.

«Увидев этот спектакль на Бродвее в августе 2012 года, я очень захотел перенести его на петербуржскую сцену.  В январе 2013 года мы начали переговоры о постановке “Чаплина” с американской командой, а 13 сентября того же года сыграли премьеру на сцене нашего театра». – Пояснил  директор Санкт-Петербургского Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф на состоявшейся 12 октября пресс-конференции в Министерстве культуры Эстонии. – «В этом спектакле ставки сделаны не на музыку и шоу-действия, а на текст, все строится вокруг исторической фигуры Чаплина. При этом спектакль получился трогательно-эмоциональным».

Отзывы зрителей

Эдгар Сависаар: «Прекрасная постановка и замечательная игра актеров!».

Ольга: «Перед глазами прошла вся жизнь гениального артиста со всеми ее сложностями, перипетиями, взлетами и падениями... Очень понравилось оригинальное  решение цветовой гаммы спектакля»

Олеся: «Комедия и трагедия в жизни рядом...  Сегодня мы еще раз смогли убедиться, что в самые трудные минуты, несмотря ни на что, подлинными ценностями остаются семья, дети, любовь,  друзья!»

 

В основу спектакля легла история величайшего комика Чарли Чаплина: от первого детского выступления в дешевом кабаке до финального выхода на оскаровской церемонии.  Большие ботинки, мешковатые брюки, тесный пиджак, котелок, трость и маленькие усики… Таким мы помним по фильмам образ Маленького Бродяги.  А между тем в жизни актера было все. Крайняя нищета, спившийся отец, травма от неизлечимой болезни матери, сложные отношения с братом, переезд в Америку и открытие собственной компании, аплодисменты Голливуда, женитьбы и скандальные разводы, преследование прессы, изгнание из Штатов и триумфальное возвращение. Красной нитью через весь спектакль прослеживаются непростые отношения с матерью.

Мюзикл «Чаплин» номинирован сразу на три «Золотых Маски»: за лучший спектакль в жанре оперетта-мюзикл, за лучшую мужскую и лучшую женскую роли.

Видео: Светлана Янчек о программе фестиваля.

Фото первого дня фестиваля


Administrator

Author: Administrator

7085 0 0
...

У вас нет прав оставлять комментарии. Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Powered by CjBlog

Читайте также:

вход на сайт